Творожная запеканка с синим чаем

Творожная запеканка с синим чаем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 720 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Йогурт — 200 гр

Сахар — 80 гр

Ванильный сахар — 2 пак.

Синий чай — 5 гр

Мука — 60 гр

Изюм — 80 гр

Винный камень — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 2 гр

Соль — 2 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 1

Подготовить исходные ингредиенты. Вымыть руки, чашу мультиварки, яйца…

Шаг 2

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 2

Изюм залить кипятком на 10-15 минут, откинуть на бумажное полотенце, удалить излишки влаги.

Шаг 3

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 3

Цветки клитории (синий чай) с сахаром, ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. При использовании готового порошка клитории (анчана), шаг можно пропустить.

Шаг 4

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 4

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холод до востребования. Тем временем, творог, йогурт, желтки измельчить в блендере в гладкую однородную творожную массу.

Шаг 5

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 5

Ввести в творожную массу изюм и муку, можно взбить миксером.

Шаг 6

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 6

Белки, винный камень, соду и соль взбить в пену до мягких пиков на средней скорости. Частями ввести сахарную пудру с клиторией. При использовании обычного разрыхлителя, соду можно не использовать, а разрыхлитель вводить вместе с мукой в творожную массу.

Шаг 7

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 7

Взбить белковую массу до устойчивых пиков на высокой скорости.

Шаг 8

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 8

По частям вводить белковую массу силиконовой лопаткой.

Шаг 9

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 9

Любоваться магией превращения антоцианов лепестков клитории тройчатой: из щелочной среды куриных белков зеленовато-голубого белковой массы в условия кислой среды творожно-йогуртовой массы с появлением нежного фиалкового цвета…

Шаг 10

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 10

Смазать чашу мультиварки маслом. Кокосовое нерафинированное масло холодного отжима будет весьма уместно. Хорошо вымешанную творожную массу переложить в чашу. Выставить режим "выпечка" на 65 минут.

Шаг 11

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 11

После звукового сигнала окончания программы мультиварку выключить, но не открывать еще 30-40 минут. Резкий перепад температур может вызвать оседание запеканки.

Шаг 12

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 12

А лучше оставить запеканку до утра. За это время запеканка "отдохнет", уплотнится, а лишняя влага испарится.

Шаг 13

Творожная запеканка с синим чаем - шаг 13

Перед подачей разогрейте в "микроволновке", это усилит аромат ванили. Идеально подойдет на завтрак к чашечке свежесваренного черного кофе для взрослых и кружечки какао для детей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 720 гр Куриные яйца — 4 шт. Йогурт — 200 гр Сахар — 80 гр Ванильный сахар — 2 пак. Синий чай — 5 гр Мука — 60 гр Изюм — 80 гр Винный камень — 1 чайн.л. Сода пищевая — 2 гр Соль — 2 […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с синим чаем
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий