Таркинский перец фаршированный курицей рисом и бобами

Таркинский перец фаршированный курицей рисом и бобами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Таркинский перец — 400 гр

Куриные грудки — 400 гр

Рис — 0.8 стак.

Паприка — 5 гр

Соль — 2 гр

Перец чили — 2 гр

Оливковое масло — 40 мл

Пиво — 400 мл

Чёрные бобы — 400 гр

Соус чили — 20 гр

Кинза, кориандр — 40 гр

Фета — 300 гр

Авокадо — 160 гр

Перед началом приготовления подготовьте все продукты по списку:

— специи и соусы выложите на стол, чтобы были под рукой;
— рис отварите;
— курицу промойте и обсушите;
— таркинский перец помойте, обсушите, очистите от семян и разрежьте на 2 части — лодочками;
— фету нарежьте;
— авокадо помойте, очистите и нарежьте.

Пока отваривается рис, замаринуйте курицу в смеси паприки, соли и перца чили.
Разогрейте на среднем огне в глубокой сковородке оливковое масло и обжарьте подготовленную курицу по нескольку минут с каждой стороны.
Залейте курицу пивом и кипятите минут 20-30, пока пиво не выпарится наполовину.
Разделите курицу вилками прямо на сковородке, добавьте рис, бобы, соус чили и половину кинзы, немного обжарьте, чтобы соединились ароматы.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Разложите половинки перцев на смазанном оливковым маслом противне и начините подготовленной смесью.
Выпекайте до мягкости перца — минут 20.
Переложите перец на тарелку, наверх положите сыр и авокадо и посыпьте остатками кинзы.
Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Таркинский перец — 400 гр Куриные грудки — 400 гр Рис — 0.8 стак. Паприка — 5 гр Соль — 2 гр Перец чили — 2 гр Оливковое масло — 40 мл Пиво — 400 мл Чёрные бобы — 400 гр Соус чили — 20 гр Кинза, кориандр […] https://vkusuzhina.ru Таркинский перец фаршированный курицей рисом и бобами
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий