Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Таркинский перец — 400 гр
Куриные грудки — 400 гр
Рис — 0.8 стак.
Паприка — 5 гр
Соль — 2 гр
Перец чили — 2 гр
Оливковое масло — 40 мл
Пиво — 400 мл
Чёрные бобы — 400 гр
Соус чили — 20 гр
Кинза, кориандр — 40 гр
Фета — 300 гр
Авокадо — 160 гр
Перед началом приготовления подготовьте все продукты по списку:
— специи и соусы выложите на стол, чтобы были под рукой;
— рис отварите;
— курицу промойте и обсушите;
— таркинский перец помойте, обсушите, очистите от семян и разрежьте на 2 части — лодочками;
— фету нарежьте;
— авокадо помойте, очистите и нарежьте.
Пока отваривается рис, замаринуйте курицу в смеси паприки, соли и перца чили.
Разогрейте на среднем огне в глубокой сковородке оливковое масло и обжарьте подготовленную курицу по нескольку минут с каждой стороны.
Залейте курицу пивом и кипятите минут 20-30, пока пиво не выпарится наполовину.
Разделите курицу вилками прямо на сковородке, добавьте рис, бобы, соус чили и половину кинзы, немного обжарьте, чтобы соединились ароматы.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Разложите половинки перцев на смазанном оливковым маслом противне и начините подготовленной смесью.
Выпекайте до мягкости перца — минут 20.
Переложите перец на тарелку, наверх положите сыр и авокадо и посыпьте остатками кинзы.
Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!