Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 500 гр
Горчица зернистая — 5 гр
Молотый кориандр — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимонный сок — 20 мл
Соевый соус — 5 мл
Специи сухие — по вкусу
Мёд — 5 гр
1. Подготовим мясо:
— тщательно промываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем;
— если толщина куска позволяет, разрезаем его вдоль на 2 части.
2. Подготовим маринад:
— в пиале смешиваем соль, перец, кориандр, специи сухие (для мясных блюд), горчицу, соевый соус и мед;
— вливаем лимонный сок, перемешиваем.
3. Отправляем мясо в маринад, хорошенько обмазываем с каждой стороны, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
4. Затем перекладываем антрекот на фольгу (если куска два, нужно два отреза фольги) вместе с маринадом, тщательно заворачиваем, чтобы сохранить сок.
5. Запекаем антрекот в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса, а затем открываем фольгу, чтобы подрумянить корочку, поливаем мясо горячим маринадом и готовим еще 20 минут.
Подавайте антрекот с любимым соусом, дополнив порцией салата из свежих овощей. Для удобства советую порезать мясо на пластинки.
Приятного аппетита!