Антрекот в фольге

Антрекот в фольге Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 500 гр

Горчица зернистая — 5 гр

Молотый кориандр — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лимонный сок — 20 мл

Соевый соус — 5 мл

Специи сухие — по вкусу

Мёд — 5 гр

1. Подготовим мясо:

— тщательно промываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем;

— если толщина куска позволяет, разрезаем его вдоль на 2 части.

2. Подготовим маринад:

— в пиале смешиваем соль, перец, кориандр, специи сухие (для мясных блюд), горчицу, соевый соус и мед;

— вливаем лимонный сок, перемешиваем.

3. Отправляем мясо в маринад, хорошенько обмазываем с каждой стороны, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

4. Затем перекладываем антрекот на фольгу (если куска два, нужно два отреза фольги) вместе с маринадом, тщательно заворачиваем, чтобы сохранить сок.

5. Запекаем антрекот в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса, а затем открываем фольгу, чтобы подрумянить корочку, поливаем мясо горячим маринадом и готовим еще 20 минут.

Подавайте антрекот с любимым соусом, дополнив порцией салата из свежих овощей. Для удобства советую порезать мясо на пластинки. 

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 500 гр Горчица зернистая — 5 гр Молотый кориандр — 2.5 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лимонный сок — 20 мл Соевый соус — 5 мл Специи сухие — по вкусу Мёд — 5 гр 1. Подготовим мясо: — тщательно промываем его […] https://vkusuzhina.ru Антрекот в фольге
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий