Караси в сметанном соусе в казане

Караси в сметанном соусе в казане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Манка — 600 кг

Карась — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Лук репчатый — 1.3 кг

Подсолнечное масло — 150 гр

Грибы — 400 гр

Сметана — 500 гр

Молоко — 200 мл

Вода — 200 мл

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Караси в сметанном соусе в казане

На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.

Шаг 2

Караси в сметанном соусе в казане

Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.

Шаг 3

Караси в сметанном соусе в казане

При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Караси в сметанном соусе в казане

Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.

Шаг 5

Караси в сметанном соусе в казане

Чеснок раздавить

Шаг 6

Караси в сметанном соусе в казане

Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке

Шаг 7

Караси в сметанном соусе в казане

Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы

Шаг 8

Караси в сметанном соусе в казане

Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне

Шаг 9

Караси в сметанном соусе в казане

В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета

Шаг 10

Караси в сметанном соусе в казане

После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Так же обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется»

Шаг 11

Караси в сметанном соусе в казане

Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая

Шаг 12

Караси в сметанном соусе в казане

После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим

Шаг 13

Караси в сметанном соусе в казане

Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне около двадцати минут

Шаг 14

Караси в сметанном соусе в казане

Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих — сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Манка — 600 кг Карась — 2 гр Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Лук репчатый — 1.3 кг Подсолнечное масло — 150 гр Грибы — 400 гр Сметана — 500 гр Молоко — 200 мл Вода — 200 мл Поваренная соль — […] https://vkusuzhina.ru Караси в сметанном соусе в казане
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий