Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 2.5 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 6 чайн.л.
Шаг 1
Нам потребуются эти продукты и еще растительное масло.
Шаг 2
Вода, соль и мука — все это перемешиваем и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто должно быть тугим. Оставляем отдыхать на час, тогда оно становится однородным, эластичным.
Шаг 4
Приступаем к начинке. Режем лук полукольцами, можно еще порезать пополам.
Шаг 5
Делим тесто на части.
Шаг 6
Каждую раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
Шаг 7
Смазываем пласт растительным маслом и раскладываем наш лук, слегка посыпаем солью. Сворачиваем в рулет, защипываем края.
Шаг 8
Ножом разрезаем тесто на куски каждый шириной 3 см.
Шаг 9
Затем берем один кусочек, немного его придавливаем руками, как на фото слева и потом прокатываем скалкой, как на фото справа.
Шаг 10
Обжариваем с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. По желанию посыпаем сверху перцем. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 11
Подаем с любым соусом, сметаной или горчицей.
Шаг 12
Приятного аппетита!