Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 450 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 100 мл
Кефир — 100 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Куриное филе — 400 гр
Картошка — 300 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 10 мл
Для начала приготовим тесто:
 1. Растопите сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновке.
 2. В отдельную емкость вылейте кефир, добавьте к нему сметану, а также соду и соль.
 3. Влейте к кефирной смеси растопленное масло. Все хорошо перемешайте.
 4. Муку просейте, небольшими порциями добавляйте ее к остальным ингредиентам.
 5. Тесто вымешивайте, пока оно не станет мягким и податливым, эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, которую накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
Теперь перейдем к начинке:
 6. Обжаривать начинку можно в сковороде или в мультиварке. Я делаю это вторым способом. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
 7. Положите в масло лук и обжаривайте до золотистости.
 8. Выложите шампиньоны, продолжайте жарить все вместе в течение 7 минут. Посолите. Не забывайте помешивать.
 9. Филе моем, обсушиваем и режем на средние кусочки. Обжариваем.
 10. Картофель также необходимо помыть, почистить. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Помельче, чем курицу. Картофель в начинку добавляется сырой, поэтому режьте мелко.
Пришло время для заключительного этапа:
 11. Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на две неравные части. Меньшую откладываем в сторону, большую раскатываем в пласт.
 12. Чашу мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
 13. Раскатанный пласт теста выложите на дно чаши, сформируйте бортики.
 14. Начинку будем выкладывать слоями: на дно положите половину картофеля, на него — кусочки куриного филе, затем — шампиньоны с луком, на них — оставшийся картофель. Сверху на картофель положите кусочки сливочного масла.
 15. Меньшую половину теста также раскатайте в пласт, накройте ей пирог, соедините края нижнего и верхнего пластов теста, защипните. Поверхность пирога проткните в нескольких местах вилкой.
 16. Крышку мультиварки закройте, выберите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала (сразу) продолжите готовить на этом же режиме в течение 40 минут.
Курник готов. Выложите его на красивое блюдо нижней стороной вверх — она красивая и румяная. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!