Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гречка — 2 стак.
Вода — 2.5 л
Курдючный жир — 100 гр
Лук — 1 шт.
Грибы — 200 гр
Помидоры — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Чесночные стрелки — 10 гр
Укроп — 10 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Если кто-то не очень любит слишком постные блюда, то этот насыщенный и густой супчик может многим понравиться. Он получается ароматным и питательным, да и на вид красивый. Готовится он легко, в два этапа.
1. Сначала нужно поставить кастрюлю с гречкой вариться. А тем временем режим бараний жирок на мелкие кубики и обжариваем на сковороде. Можно добавить немного масла.
2. Лук тоже лучше порезать кубиками, и когда шкварки станут золотистыми, отправить его к ним и хорошо обжарить.
3. Затем добавить крупно нарезанные грибы и тоже хорошо зажарить до коричневатого цвета. На жире быстро и хорошо всё жарится.
4. Теперь можно добавить помидорчик и томатную пасту, следом чеснок с укропом.
5. Ещё немного всё обжарить и затем налить немного жидкости из кастрюли в сковороду и проварить с добавлением своих любимых приправ. У меня была сухая овощная приправа и набор 5 перцев, и так же чёрный молотый перец.
6. Осталось только перелить поджарку к гречке и доварить до готовности, не забыв досолить по вкусу.
Очень душистый и аппетитный супчик получается, и бюджетно, и сытно.