Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Утка — 700 гр
Лук — 80 гр
Сельдерей — 60 гр
Брюква — 100 гр
Грибы — 80 гр
Чеснок — 4 зубч.
Вино белое — 200 мл
Сметана — 100 мл
Розмарин свежий — 20 гр
Тимьян, чабрец — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 60 мл
1. Перед приготовлением утки подготовим все необходимые ингредиенты. Для чего:
— утиные окорочка моем, затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец,
— лук чистим и режем крупными кусочками,
— чеснок чистим и измельчаем при помощи пресса или мелкой терки, также можно просто порубить зубчики мелко ножом,
— брюкву, моем, чистим и нарезаем средними кусочками,
— моем и обсушиваем грибы, режем их также средними кусочками или пластинками, если это шампиньоны или белые грибы,
— моем и обсушиваем салфетками розмарин и тимьян, крупно их режем.
2. Итак, ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:
— включаем разогреваться духовку до 120 градусов по Цельсию,
— форму для запекания подходящего размера смазываем небольшим количеством оливкового масла, затем выкладываем нарезанные овощи, грибы, травы, измельченный чеснок, сверху кладем утиные окорочка,
— посыпаем сверху содержимое формы солью, приправляем черным молотым перцем (идеально — свежего помола, потому что это придаст особенный аромат готовому блюду),
— поливаем утку и овощи оставшимся оливковым маслом, заливаем белым вином и сметаной, после чего закрываем форму крышкой (если нет крышки, можно воспользоваться двойным слоем фольги),
— ставим форму с уткой на два часа в духовку, запекаем,
— когда пройдет время, снимаем крышку (убираем фольгу), увеличиваем нагрев до 180 градусов и держим утку в духовке еще 20 минут до появления красивой золотистой корочки.
3. Готовую утку подаем на стол горячей и наслаждаемся!