Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 600 гр
Специи сухие — по вкусу
Шпинат — 120 гр
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Сливочное масло — 25 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Лук и грибы нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 3
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и обжариваем их до готовности.
Шаг 4
Свежий шпинат бланшируем 2-3 минут, откидываем на сито и тщательно отжимаем. Отжатый шпинат мелко рубим. Замороженный шпинат просто размораживаем. Добавляем шпинат на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке слегка остыть.
Шаг 5
Сыр натираем на терке и добавляем к шпинату с грибами. Приправляем солью и перцем.
Шаг 6
На курином филе делаем продольный надрез и раскрываем его как книжку. Отбиваем каждое филе до толщины 5 мм. Приправляем мясо специями по вкусу.
Шаг 7
На каждое филе наносим тонкий слой начинки.
Шаг 8
Сворачиваем филе в плотный рулет и перевязываем ниткой. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем при 190 С около 20-30 минут до готовности.
Шаг 9
Подаем рулет в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!