Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красный рис — 150 гр
Фарш мясной — 500 гр
Вода — 60 мл
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Чесночный порошок — 10 гр
Огурцы — 100 гр
Сметана — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — 3 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Оливковое масло — 15 мл
1. Рис промываем, заливаем водой и варим до полуготовности (около 20 минут). После этого нужно снова промыть его холодной водой.
2. Фарш замешиваем до эластичности, добавляем по необходимости воду.
3. К фаршу добавляем треть риса. Солим, перчим, кладем сушеный чеснок, перемешиваем.
4. Подсаливаем оставшийся рис. Из фарша формируем шарики 4-5 см диаметром и обваливаем в рисе.
5. Готовим шарики 20 минут на пару (в пароварке или можно в мультиварке).
6. Тем временем для соуса натираем мелко огурец, отжимаем и смешиваем со сметаной. Разминаем к смеси чеснок, солим, перчим. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Готовое блюдо подаем с любимым салатом, украсив свежей зеленью.
Готовьте легко и со вкусом! Приятного аппетита!