Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гусь — 1 шт.

Гречка — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы — 200 гр

Печень — 300 гр

Яблоки — 2 шт.

Шаг 1

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и т.д. Печень лучше всего использовать гусиную, но подойдет и куриная.

Шаг 2

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Натереть яблоко на терке или измельчить в блендере. Натереть гуся снаружи и внутри солью, а затем яблоком. Поставить в холодильник мариноваться на 1-3 часа.

Шаг 3

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Отварить гречку. Пока гречка варится, нарезаем лук, грибы и печень.

Шаг 4

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Обжариваем лук.

Шаг 5

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Добавляем к луку грибы и печень. Обжариваем несколько минут.

Шаг 6

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Нарезаем второе яблоко. Смешиваем с приготовленной начинкой. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Готовой начинкой фаршируем гуся.

Шаг 8

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Чтобы начинка не высыпалась из гуся, зашиваем его.

Шаг 9

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Помещаем гуся в рукав. Затем зубочисткой протыкаем рукав в нескольких местах. Запекаем 2-3 часа при температуре 180-200 градусов. Если гусь жирный, то во время приготовления жир будет вытапливаться и заполнит нижнюю часть рукава. Снизу гусь будет томиться в жиру, а сверху запекаться. За полчаса до готовности разрезаем рукав, чтобы гусь зарумянился. Как только он зарумянится, переворачиваем его, чтобы он зарумянился с другой стороны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гусь — 1 шт. Гречка — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт. Грибы — 200 гр Печень — 300 гр Яблоки — 2 шт. Шаг 1 Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, […] https://vkusuzhina.ru Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий