Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 0.5 кг
Ветчина — 300 гр
Майонез — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 60 гр
Шаг 1

Продукты для бутербродов
Шаг 2

Раскатываем тесто и смазываем его тонко майонезом
Шаг 3

вдоль раскатанного теста выкладываем тонко нарезанную ветчину
Шаг 4

сверху на ветчину выкладываем сыр
Шаг 5

прикрываем второй полосой раскатанного теста
Шаг 6

из теста вырезаем звездочки. У меня не было формочки, так что звездочки получились не совсем правильной формы.
Шаг 7

Сверху наши бутерброды смазываем слегка майонезом и присыпаем кунжутом
Шаг 8

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.
Шаг 9

Из остатков теста я сделала мини-пиццы. Тесто раскатала в длинную узкую ленту, смазала томатной пастой, смешанной с чесноком.
Шаг 10

Вдоль выложила тонко нарезанную ветчину
Шаг 11

На ветчину остатки сыра от бутербродов.
Шаг 12

Свернула тесто в рулетики
Шаг 13

И запекла в духовке. И бутербродные звездочки и мои рулетики в виде маленькой пиццы получились очень вкусные.
Шаг 14

Мне понравилось. Рекомендую именно слоеное тесто. Получается очень вкусно и быстро.