Начинка для пирожков из капусты с яйцом

Начинка для пирожков из капусты с яйцом Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Капуста белокочанная — 600 гр

Сливочное масло — 50 гр

Вода — 600 мл

Укроп — 30 гр

Яйца — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Начинка для пирожков из капусты с яйцом - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирожков. Капусту можно брать молодую или старого урожая. С молодой капустой начинка получится более нежная, да и варить такую капусту нужно меньше: она сама по себе мягкая и сочная.

Шаг 2

Начинка для пирожков из капусты с яйцом - шаг 2

Капусту промойте, очистите от грязных верхних листьев. Удалите кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней. Подготовленную капусту мелко нашинкуйте ножом. В готовой начинке не должно быть крупных жестких кусочков (это те части листа, которые крепятся к кочерыжке), потому что они могут порвать тесто при формировании пирожков. Чистый вес нашинкованной капусты должен быть 600 г.

Шаг 3

Начинка для пирожков из капусты с яйцом - шаг 3

В кастрюле вскипятите 600 мл воды (количество воды = количеству капусты), опустите в нее капусту и снова доведите воду до кипения. Бланшируйте капусту на среднем огне около 3-4 минут, если капуста молодая. Если капуста прошлогодняя, то времени может понадобиться дольше, примерно 6-7 минут. Попробуйте капусту: она должна быть мягкой.

Шаг 4

Начинка для пирожков из капусты с яйцом - шаг 4

Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода и отожмите излишки влаги.

Шаг 5

Начинка для пирожков из капусты с яйцом - шаг 5

Сливочное масло растопите и охладите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6

Начинка для пирожков из капусты с яйцом - шаг 6

Яйца заранее сварите вкрутую и охладите. Затем очистите и мелко порубите. Крупно резать не нужно, иначе будет неудобно защипывать пирожки, плюс крупные кусочки яиц могут порвать тесто и добавить хлопот. Чем однороднее начинка, тем вкуснее.

Шаг 7

Начинка для пирожков из капусты с яйцом - шаг 7

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу: шпинат, петрушку, кинзу, свежую черемшу.

Шаг 8

Начинка для пирожков из капусты с яйцом - шаг 8

В миске соедините капусту, вареные яйца, рубленый укроп и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Делать это нужно по вкусу. Достаточно попробовать, чтобы понять, хватает ли соли и специй. Помимо указанных продуктов в начинку иногда добавляют обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. При желании тоже можете добавить.

Шаг 9

Начинка для пирожков из капусты с яйцом - шаг 9

Начинка для пирожков из капусты с яйцами готова. Кстати, при желании ее можно использовать как гарнир или полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Капуста белокочанная — 600 гр Сливочное масло — 50 гр Вода — 600 мл Укроп — 30 гр Яйца — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирожков. Капусту можно брать молодую или […] https://vkusuzhina.ru Начинка для пирожков из капусты с яйцом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий