Рыбный суп из консервов с пшеном

Рыбный суп из консервов с пшеном Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горбуша консервированная — 250 гр

Пшено — 3 стол.л.

Картошка — 2 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Лук — 1 шт.

Вода — 2.5 л

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Сейчас Вы узнаете, как приготовить рыбный суп из консервы с пшеном. Это отличный вариант на каждый день. А если менять каждый раз сорт рыбных консервов и крупу, то суп будет получатся каждый раз по-новому.

Пшено можно заменить рисом или манной крупой, например, будет тоже вкусно. В качестве основы может использоваться консервированные тунец, сайра или сардина. Я же в этот раз для приготовления рыбного супа использовала консервы из горбуши в собственном соку без добавления масла.

Итак, приступим к приготовлению рыбного супа из консервов с пшеном:

1. Пшено промываем несколько раз под проточной водой, сливаем воду и обсушиваем. Отправляем промытую крупу в кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим немного и варим пшено на среднем огне до полуготовности.

2. Очищаем, моем и измельчаем морковь с луком. Морковь при желании можно нарезать фигурно, как суп будет смотреться ярко и необычно, его с большим удовольствием будут есть дети.

3. Немного обжариваем лук с морковью на растительном масле. Если у Вас рыбная консерва с добавлением масла, то этот шаг можно пропустить, чтобы суп не получился слишком жирным. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с пшеном.

4. Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель. Еще раз, по желанию, солим и перчим по вкусу (пробуем на соль). Варим еще минут 10-15 на среднем огне.

5. Открываем рыбные консервы, удаляем из рыбы хребты и крупные кости (по желанию разомните рыбку, я же люблю, чтобы попадались куски рыбы) и выкладываем рыбу в кастрюлю прямо с жидкостью.

6. Для придания супу приятного пряного аромата, последним штрихом добавляем в него один лавровый лист и две-три горошины душистого перца. Уменьшаем огонь и варим наш рыбный суп из консервов с пшеном до полной готовности картофеля.

Перед подачей в супчик можно добавить свежую зелень. Лучше всего с рыбой сочетается зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горбуша консервированная — 250 гр Пшено — 3 стол.л. Картошка — 2 шт. Морковь — 0.5 шт. Лук — 1 шт. Вода — 2.5 л Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп из консервов с пшеном
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий