Уха из головы толстолобика

Уха из головы толстолобика Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Толстолобик — 150 гр

Вода — 2 л

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 кг

Картошка — 4 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Куриные яйца — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Уха из головы толстолобика - шаг 1

Как сварить уху из толстолобика? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно покупать живую или охлажденную рыбу, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. Толстолобик должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом. Кроме головы можно использовать еще хвост и плавники. Куриные яйца берите по желанию — кто-то любит рыбные супы с ними, кто-то нет.

Шаг 2

Уха из головы толстолобика - шаг 2

Удалите жабры и тщательно вымойте голову толстолобика. Если на рыбе останется много крови, это плохо отразится на прозрачности бульона.

Шаг 3

Уха из головы толстолобика - шаг 3

Лук почистите, хорошо помойте и надрежьте в районе шейки крест-накрест. Так лук лучше отдаст свой сок бульону и останется целым. Для варки ухи возьмите кастрюлю объемом примерно 3 литра. Заложите туда рыбу, лук и залейте водой.

Шаг 4

Уха из головы толстолобика - шаг 4

На среднем огне доведите до кипения, не забывая снимать пенку. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Варите в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 5

Уха из головы толстолобика - шаг 5

Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите.

Шаг 6

Уха из головы толстолобика - шаг 6

Картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры и загрязнений, промойте.

Шаг 7

Уха из головы толстолобика - шаг 7

Картофель нарежьте на средние продолговатые кусочки, морковь — немного мельче. Чеснок порежьте на ломтики поперек зубчика. Овощи не должны быть слишком маленькими, чтобы не разварились.

Шаг 8

Уха из головы толстолобика - шаг 8

По окончании варки луковицу выньте и выбросьте. Голову тоже из бульона достаньте и остудите. Чтобы уха получилась более прозрачной, бульон процедите через несколько слоев марли.

Шаг 9

Уха из головы толстолобика - шаг 9

Рыбную голову выньте из бульона и переберите, отделив мясо от костей.

Шаг 10

Уха из головы толстолобика - шаг 10

Верните бульон на огонь, добавьте нарезанные овощи.

Шаг 11

Уха из головы толстолобика - шаг 11

Мясо добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте уху. При необходимости добавьте соль и специи.

Шаг 12

Уха из головы толстолобика - шаг 12

С зелени уберите вялые листочки и твердые стебли, промойте и просушите. Измельчите зелень при помощи ножа. Готовую уху разлейте по тарелкам, приправьте зеленью и яйцом (по вкусу). Подавайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Толстолобик — 150 гр Вода — 2 л Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 кг Картошка — 4 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Куриные яйца — 3 шт. Зелень — по вкусу Шаг 1 Как сварить уху […] https://vkusuzhina.ru Уха из головы толстолобика
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий