Мясной рулет с грибами в духовке

Мясной рулет с грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1 кг

Грибы — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Петрушка — 1 гр

Укроп — 1 гр

Чеснок — 1 зубч.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем делаем вдоль всего куска мяса надрез до половины толщины куска. Старайтесь не прорезать мясо насквозь. 

Далее надрезаем вправо и влево, оставляя стенки, толщиной 7-8 мм. Разворачиваем пласт мяса, накрываем его пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Отбитый кусок мяса натираем солью, любимыми специями и измельченным чесноком. 

Готовим начинку для рулета. Очищенную головку репчатого лука нарезаем соломкой, а грибы – кусочками. Обжариваем грибы с луком на сковороде с разогретым растительным маслом, до выкипания жидкости. Когда сордержимое сковороды немного остынет, добавляем рубленую зелень и тертый сыр. 

Выкладываем грибную начинку на мясо и сворачиваем рулет так, чтобы начинка была со всех сторон покрыта мясом. Рулет перевязываем ниткой и укладываем в пакет для запекания. 

Запекаем в пакете рулет в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. Потом разрезаем пакет и подрумяниваем его в течение 20 минут. Мясной рулет с грибами готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1 кг Грибы — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Петрушка — 1 гр Укроп — 1 гр Чеснок — 1 зубч. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем […] https://vkusuzhina.ru Мясной рулет с грибами в духовке
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий