Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1 кг
Грибы — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Петрушка — 1 гр
Укроп — 1 гр
Чеснок — 1 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем делаем вдоль всего куска мяса надрез до половины толщины куска. Старайтесь не прорезать мясо насквозь.
Далее надрезаем вправо и влево, оставляя стенки, толщиной 7-8 мм. Разворачиваем пласт мяса, накрываем его пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Отбитый кусок мяса натираем солью, любимыми специями и измельченным чесноком.
Готовим начинку для рулета. Очищенную головку репчатого лука нарезаем соломкой, а грибы – кусочками. Обжариваем грибы с луком на сковороде с разогретым растительным маслом, до выкипания жидкости. Когда сордержимое сковороды немного остынет, добавляем рубленую зелень и тертый сыр.
Выкладываем грибную начинку на мясо и сворачиваем рулет так, чтобы начинка была со всех сторон покрыта мясом. Рулет перевязываем ниткой и укладываем в пакет для запекания.
Запекаем в пакете рулет в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. Потом разрезаем пакет и подрумяниваем его в течение 20 минут. Мясной рулет с грибами готов, приятного аппетита!