Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 160 гр
Сливочное масло — 120 гр
Вода — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Куриное филе — 150 гр
Шампиньоны — 150 гр
Лук — 0.5 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Кукуруза консервированая — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Молоко — 100 мл
Сливки — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Плавленый сыр — 120 гр
Для приготовления теста, просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, все перетираем в крошку (я использовала кухонный комбайн). Добавляем воду (воду добавляем по ложке) и замешиваем тесто, долго мешать не нужно, просто собираем его в ком. Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Для начинки — курицу отвариваем, лук и грибы нарезаем и жарим на растительном масле до готовности, добавляем соль, перец по вкусу.Болгарский перец нарезаем соломкой. Готовую курицу нарезаем и оставляем остывать.
Тесто раскатываем и отправляем в форму. Тесто накалываем вилкой (это нужно сделать, что бы наше тесто не деформировалось при выпечки без начинки) и отправляем в разогретую духовку до 190С на 10 минут. (Пока духовку будет разогреваться, форму с тестом можно отправить в холодильник).
Через 10 минут достаем наше тесто с духовки (после выпечки тесто может осесть, как бы уменьшится в объеме). выкладываем начинку.
С молока, сливок, яйца и плавленного сыра готовим заливку. (Плавленный сыр можно заменить на твердый сыр, а если берете плавленный сыр в брикетиках, то его лучше натереть на терке). В заливку добавляем соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить молотый мускатный орех.
Заливаем начинку заливкой и отправляем пирог в духовку выпекаться до готовности (около 20-30 минут). Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!