Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 35 гр
Миндальная мука — 60 гр
Кокосовая стружка — 40 гр
Сахарная пудра — 90 гр
Сахар — 5 стол.л.
Сливки жирные — 200 гр
Сливочный сыр — 200 гр
Ягоды — 200 гр
Шаг 1
Подготовим нужные ингредиенты.
Шаг 2
Прежде чем замешивать тесто берем бумагу для выпечки и рисуем на ней круги диаметром 16-17 см. Из данного количества теста получиться три коржа, поэтому рисуем три круга одного диаметра.
Шаг 3
Далее займемся замесом теста. Белки аккуратно отделяем от желтков. Желтки для этого рецепта не понадобятся, поэтому их вы можете использовать для других целей, к примеру, можете приготовить домашний майонез, заварной крем, мороженое или что-либо на ваш вкус. Белки переливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до получения пышной пены.
Шаг 4
Продолжая взбивать подсыпаем к белкам мелкий сахар (35 г) или сахарную пудру.
Шаг 5
Взбиваем белки до твердых пиков и до полного растворения сахара.
Шаг 6
В отдельную миску просеиваем вместе сахарную пудру (90 г) и миндальную муку.
Шаг 7
Добавляем кокосовую стружку.
Шаг 8
И всё тщательно перемешиваем. Кстати, по желанию, если у вас достаточно крупная стружка, то её можно размолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки (я так и поступила).
Шаг 9
Добавляем в белки сухие ингредиенты.
Шаг 10
И лопаткой аккуратно перемешиваем до полной однородности.
Шаг 11
В кондитерский мешок устанавливаем круглую насадку диаметром 10 мм и наполняем его кремом.
Шаг 12
Начиная от центра отсаживаем на противень спиралеобразно 3 круга.
Шаг 13
Присыпаем коржи сверху небольшим количеством сахарной пудры и оставляем их минут на 5-7.
Шаг 14
Через 5-7 минут повторно присыпаем коржи пудрой и даем им постоять еще 5-7 минут.
Шаг 15
После этого оправляем бисквиты в разогретую до 150 С духовку и выпекаем их в течение 25-35 минут, за это время коржи должны покрыться светло- золотистой корочкой.
Шаг 16
Даём бисквитам чуть остыть на противне, после чего переносим их на решетку и оставляем так до полного остывания. Кокосовый бисквит Дакуаз готов и, по желанию, вы можете его использовать для приготовления любого желаемого десерта.
Шаг 17
Как вариант, предлагаю вам приготовить из этих бисквитов очень вкусный и легкий летний торт. Для крема берем сливочный сыр или мягкий и нежный творог (при выборе творога будьте внимательны — он не должен горчить или быть с сильной кислинкой), а также жирные сливки, сахар и ягоды. Кстати, по желанию, можно взять только сливки, не добавляя к нему творог или сыр, но мне больше нравиться их сочетать, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 18
Итак, жирные сливки взбиваем до плотности.
Шаг 19
Сливочный сыр или творог взбиваем с сахарной пудрой или мелким сахаром. Кстати, если будете использовать творог, то предварительно его протрите через сито, тогда крем будет однородным.
Шаг 20
С помощью лопатки соединяем сырную и сливочную массы. Должен получиться очень легкий, в меру сладкий крем (сахара вы конечно можете добавить на свой вкус, но не забывайте, что коржи получаются достаточно сладкими, поэтому не переборщите, чтобы не сделать торт приторным).
Шаг 21
Крем готов, коржи полностью остыли — можно собирать торт. Выкладываем на блюдо один корж, наносим на него ровный слой крема (удобней всего это делать с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой). Выкладываем сверху второй корж и также наносим на него крем.
Шаг 22
Верхний корж я решила слегка украсить. Для этого отступая от края коржа около 1 см выкладываем по кругу щедрые горки крема. В центр просто наносим слой крема, в общем делаем так, как показано на фото:)
Шаг 23
Далее тыльной стороной чайной ложки делаем углубления, направляясь от края к центру. Таким образом у нас получается своеобразный цветок. В таком виде отправляем торт на 30-40 минут или до момента подачи, чтобы коржи пропитались.
Шаг 24
Перед самой подачей украшаем торт свежими ягодами и листиками свежей мяты.
Шаг 25
Наш торт с бисквитом Дакуаз готов.
Шаг 26
Приятного аппетита!