Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 35 гр

Миндальная мука — 60 гр

Кокосовая стружка — 40 гр

Сахарная пудра — 90 гр

Сахар — 5 стол.л.

Сливки жирные — 200 гр

Сливочный сыр — 200 гр

Ягоды — 200 гр

Шаг 1

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты.

Шаг 2

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 2

Прежде чем замешивать тесто берем бумагу для выпечки и рисуем на ней круги диаметром 16-17 см. Из данного количества теста получиться три коржа, поэтому рисуем три круга одного диаметра.

Шаг 3

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 3

Далее займемся замесом теста. Белки аккуратно отделяем от желтков. Желтки для этого рецепта не понадобятся, поэтому их вы можете использовать для других целей, к примеру, можете приготовить домашний майонез, заварной крем, мороженое или что-либо на ваш вкус. Белки переливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до получения пышной пены.

Шаг 4

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 4

Продолжая взбивать подсыпаем к белкам мелкий сахар (35 г) или сахарную пудру.

Шаг 5

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 5

Взбиваем белки до твердых пиков и до полного растворения сахара.

Шаг 6

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 6

В отдельную миску просеиваем вместе сахарную пудру (90 г) и миндальную муку.

Шаг 7

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 7

Добавляем кокосовую стружку.

Шаг 8

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 8

И всё тщательно перемешиваем. Кстати, по желанию, если у вас достаточно крупная стружка, то её можно размолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки (я так и поступила).

Шаг 9

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 9

Добавляем в белки сухие ингредиенты.

Шаг 10

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 10

И лопаткой аккуратно перемешиваем до полной однородности.

Шаг 11

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 11

В кондитерский мешок устанавливаем круглую насадку диаметром 10 мм и наполняем его кремом.

Шаг 12

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 12

Начиная от центра отсаживаем на противень спиралеобразно 3 круга.

Шаг 13

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 13

Присыпаем коржи сверху небольшим количеством сахарной пудры и оставляем их минут на 5-7.

Шаг 14

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 14

Через 5-7 минут повторно присыпаем коржи пудрой и даем им постоять еще 5-7 минут.

Шаг 15

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 15

После этого оправляем бисквиты в разогретую до 150 С духовку и выпекаем их в течение 25-35 минут, за это время коржи должны покрыться светло- золотистой корочкой.

Шаг 16

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 16

Даём бисквитам чуть остыть на противне, после чего переносим их на решетку и оставляем так до полного остывания. Кокосовый бисквит Дакуаз готов и, по желанию, вы можете его использовать для приготовления любого желаемого десерта.

Шаг 17

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 17

Как вариант, предлагаю вам приготовить из этих бисквитов очень вкусный и легкий летний торт. Для крема берем сливочный сыр или мягкий и нежный творог (при выборе творога будьте внимательны — он не должен горчить или быть с сильной кислинкой), а также жирные сливки, сахар и ягоды. Кстати, по желанию, можно взять только сливки, не добавляя к нему творог или сыр, но мне больше нравиться их сочетать, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 18

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 18

Итак, жирные сливки взбиваем до плотности.

Шаг 19

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 19

Сливочный сыр или творог взбиваем с сахарной пудрой или мелким сахаром. Кстати, если будете использовать творог, то предварительно его протрите через сито, тогда крем будет однородным.

Шаг 20

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 20

С помощью лопатки соединяем сырную и сливочную массы. Должен получиться очень легкий, в меру сладкий крем (сахара вы конечно можете добавить на свой вкус, но не забывайте, что коржи получаются достаточно сладкими, поэтому не переборщите, чтобы не сделать торт приторным).

Шаг 21

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 21

Крем готов, коржи полностью остыли — можно собирать торт. Выкладываем на блюдо один корж, наносим на него ровный слой крема (удобней всего это делать с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой). Выкладываем сверху второй корж и также наносим на него крем.

Шаг 22

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 22

Верхний корж я решила слегка украсить. Для этого отступая от края коржа около 1 см выкладываем по кругу щедрые горки крема. В центр просто наносим слой крема, в общем делаем так, как показано на фото:)

Шаг 23

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 23

Далее тыльной стороной чайной ложки делаем углубления, направляясь от края к центру. Таким образом у нас получается своеобразный цветок. В таком виде отправляем торт на 30-40 минут или до момента подачи, чтобы коржи пропитались.

Шаг 24

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 24

Перед самой подачей украшаем торт свежими ягодами и листиками свежей мяты.

Шаг 25

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 25

Наш торт с бисквитом Дакуаз готов.

Шаг 26

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами - шаг 26

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яичные белки — 3 шт. Сахар — 35 гр Миндальная мука — 60 гр Кокосовая стружка — 40 гр Сахарная пудра — 90 гр Сахар — 5 стол.л. Сливки жирные — 200 гр Сливочный сыр — 200 гр Ягоды — 200 гр Шаг 1 Подготовим нужные ингредиенты. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий