Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Куриные грудки — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Панировочные сухари — 4 стол.л.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде - шаг 1

Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте вдоль, не дорезая до конца. При этом получится один большой кусок куриного мяса.

Шаг 2

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде - шаг 2

Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным молотком. Благодаря накрытой пленке края куска не будут рваться и по кухне не полетят брызги от мяса.

Шаг 3

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде - шаг 3

Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо. Добавьте немного соли и перца. И поболтайте его венчиком. В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.

Шаг 4

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде - шаг 4

Куриное мясо обваляйте в муке, стараясь,чтобы она покрыло мясо со всех сторон. Затем окуните в яйцо с двух сторон. Благодаря обваливанию в муке, яйцо будет лучше держаться на мясе.

Шаг 5

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде - шаг 5

Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.

Шаг 6

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде - шаг 6

На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. В горячее масло выложите куриный шницель. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. Он станет золотистого цвета.

Шаг 7

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде - шаг 7

Затем сделайте огонь меньше и прожарьте его еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка. Подавайте куриный шницель как самостоятельное блюдо, что само по себе очень сытно. Или же дополните любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Куриные грудки — 200 гр Яйца — 1 шт. Мука — 4 стол.л. Панировочные сухари — 4 стол.л. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте вдоль, […] https://vkusuzhina.ru Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий