Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 400 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Рис — 4 стол.л.
Помидоры — 500 гр
Зелень — 100 гр
Перец горошком — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками. В кастрюлю емкостью 2-2,5 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала. Варим час-полтора. Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем и отставляем пока в сторону.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.
Шаг 3
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем еще минут 5. Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Шаг 4
А пока подготовим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту. Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.
Шаг 5
Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду. Тушим еще 10 минут.
Шаг 6
В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.
Шаг 7
После 5 минут кипения заправленного бульона засыпаем рис. Далее добавляем специи, для остроты добавляем красный молотый перец. Должно быть ароматно! В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.