Лапша удон курица овощи соус

Лапша удон курица овощи соус Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лапша Удон — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Курица — 200 гр

Грибы — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Бобы — 30 гр

Горох — 30 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 2 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Лапша удон курица овощи соус

Приготовим ингредиенты. Сделаем лапшу удон с курицей, овощами, грибами и соус. Набор овощей можно подобрать по наличию и своему вкусу. Курицу лучше использовать филейную часть. Мясо промываем и нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 2

Лапша удон курица овощи соус

Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец или перьями.

Шаг 3

Лапша удон курица овощи соус

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4

Лапша удон курица овощи соус

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Можно использовать замороженные бобы и зеленый горошек. Пару зубчиков чеснока чистим и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

Лапша удон курица овощи соус

Грибы можно использовать шампиньоны или лесные. Лесные грибы не только сделают блюдо вкуснее, но и ароматнее. Лесные грибы можно взять любого вида, свежие или замороженные полуготовые. Грибы моем, нарезаем на кусочки (если они крупные) и обжариваем на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.

Шаг 6

Лапша удон курица овощи соус

Затем в сковороду к грибам отправляем репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе до прозрачности лука.

Шаг 7

Лапша удон курица овощи соус

Добавляем куриное мясо. Перемешиваем и жарим до побеления курицы на среднем огне. Вливаем соевый соус, добавляем соль и черный молотый перец, щепотку паприки и молотого кориандра. Перемешиваем.

Шаг 8

Лапша удон курица овощи соус

Кладем в сковороду оставшиеся овощи, перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут.

Шаг 9

Лапша удон курица овощи соус

Параллельно отвариваем в подсоленной воде лапшу удон. Варим ее согласно инструкции, указанной на упаковке, до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут. Воду сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Шаг 10

Лапша удон курица овощи соус

Лапшу добавляем в сковороду с овощами, грибами и курицей. Перемешиваем и держим на огне около 5 минут. Выключаем огонь. Блюдо подаем к столу.

Шаг 11

Лапша удон курица овощи соус

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лапша Удон — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Курица — 200 гр Грибы — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Бобы — 30 гр Горох — 30 гр Соевый соус — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — […] https://vkusuzhina.ru Лапша удон курица овощи соус
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий