Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Щавель — 50 гр

Куриные бедрышки — 300 гр

Вода — 3 л

Пшено — 2 стол.л.

Картошка — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0.5 стол.л.

Душистый перец — 3 шт.

Яйца — 4 шт.

Шаг 1

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 1

Приготовление зеленого супа с щавелем яйцом и курицей начнем с бульона. Обычно я варю все супы на втором бульоне. Бульон получается менее жирным и вредным, на мой взгляд. Курицу заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон.

Шаг 2

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 2

Моем кастрюлю и заново заливаем курицу чистой водой. Первый бульон можно и не сливать, это на Ваше усмотрение, на вкусовые качества супа это не влияет.

Шаг 3

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 3

Пока варится курица, подготовим остальные ингредиенты для зеленого супа. Очищаем и моем три крупные картофелины и одну луковицу. Промываем водой пшено. Пшено в этом супе можно заменить на рис. Крупы много брать не нужно, чтобы суп не получился слишком густым, две столовые ложки без горки на три литра жидкости достаточно.

Шаг 4

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 4

Один большой пучок щавеля перебираем, моем под проточной водой и удаляем твердые части стеблей. Это сделает суп более нежным.

Шаг 5

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 5

Куриный бульон варим около часа, затем процеживаем, чтобы бульон был чистым, без мелких кусочков куриных костей. Куриное мясо отделяем от костей, разбираем на куски и пока откладываем. Доливаем немного воды в бульон вместо выкипевшей вовремя варки.

Шаг 6

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 6

Картошку нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 7

Отправляем в кастрюлю с куриным бульоном нарезанный картофель и промытое пшено (или рис). Варим 10 минут.

Шаг 8

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 8

Лук мелко нарезаем и отправляем в суп. Лук можно немного поджарить на растительном масле (я варю суп без жарки лука). Варим еще 5-10 минут.

Шаг 9

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 9

Щавель мелко нарезаем. Щавель, как и любая зелень, варится очень быстро. Чтобы сохранить в нем максимум витаминов, добавляем щавель в зеленый суп в самый последний момент, когда остальные овощи уже готовы.

Шаг 10

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 10

Добавляем в зеленый суп с щавелем яйцом и курицей лавровый лист, перец горошком (или душистый перец), чуть меньше половины столовой ложки соли. Возвращаем в суп отваренное мясо курицы. При желании можно добавить еще мелко нарезанную зелень укропа и петрушки или шпинат. Варим суп еще две минуты и выключаем огонь.

Шаг 11

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей - шаг 11

Очень важную роль в зеленом супе с щавелем играет яйцо. Его добавляют в суп как в сыром, так и в вареном виде. В нашей семье принято добавлять нарезанное вареное яйцо в тарелку с супом порционно при подаче. Более эстетично смотрится половинка вареного яйца в тарелке, нежели белая паутинка (которая получается при добавлении сырого яйца во время варки супа).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Щавель — 50 гр Куриные бедрышки — 300 гр Вода — 3 л Пшено — 2 стол.л. Картошка — 3 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль — 0.5 стол.л. Душистый перец — 3 шт. Яйца — 4 шт. Шаг 1 Приготовление зеленого супа […] https://vkusuzhina.ru Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий