Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 400 гр
Сушёные грибы — 15 гр
Перец чили — по вкусу
Майоран сухой — по вкусу
Орегано сухой — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соевый соус — 20 мл
Вода — 200 мл
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Филе индейки хорошенько промываем под холодной водой и насухо вытираем бумажными салфетками или полотенцами. Далее кладем мясо на разделочную доску и режем на кусочки средней величины — не сильно мелко, чтобы мясо в процессе готовки не утратило свою сочность. Тупой стороной ножа для разделки мяса слегка отбиваем наши кусочки питцы, чтобы разрушить волокна внутри мяса — это нужно, чтобы индейка впоследствии получилось мягкой.
Прямо на доске посыпаем кусочки филе индейки специями с обеих сторон — солью, черным молотым перцем, добавляем немного перца чили для остроты и пикантного вкуса блюда.
Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее любое растительное масло для жарки. Нагреваем его и выкладываем наши кусочки индейки на сковороду. Делаем умеренный огонь, чтобы мясо не подгорело. Обжариваем филе с одной стороны до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет со светло-розового на серовато-коричневый. После этого переворачиваем мясо на другую сторону и жарим точно также. Время обжарки составляет примерно пару минут.
Добавляем в сковороду несколько сушеных грибов — это придаст приятный аппетитный аромат нашему мясу. Кладем немного молотой паприки, сушеный орегано и майоран. Можно также добавить любую другую приправу по своему желанию. Чеснок очистить и измельчить при помощи специального пресса и также положить к мясу. Далее вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем в смеси приправ кусочки индейки со всех сторон.
Воду отдельно кипятим в чайнике и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Сверху на мясо кладем свежие веточки тимьяна и прикрываем сковороду крышкой. После этого уменьшаем огонь до минимального и тушим мясо со специями на протяжении получаса. При этом дважды переворачиваем кусочки индейки, чтобы они пропитались травами с разных сторон.
Подавать такое блюдо можно сразу горячим, дополнительно украсив еще веточками тимьяна или другой зелени.
Приятного аппетита!