Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Горчица готовая — 1 стол.л.

Шаг 1

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой приготовленного в духовке. Свинину можно взять любую, но лучше всего сюда подойдет кусочек с не большим количеством жирка. Если мясо было предварительно заморожено, положите его для разморозки в холодильник или разморозьте в микроволновой печки. Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре, так как при этом в нем развиваются микроорганизмы.

Шаг 2

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 2

Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов. Мясо сполоснем, обсушим и порежем средним кубиков. Положим куски мяса в миску и посолим, поперчим, перемешаем. Форму для запекания смажем маслом и положим в нее кусочки свинины. Нальем немного воды.

Шаг 3

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 3

Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Свинина должна приготовиться до полуготовности.

Шаг 4

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 4

Вынимаем мясо из духовки и кладем горчицу, тщательно перемешиваем. Горчицу можно взять любую на свое усмотрение.

Шаг 5

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 5

Очистим и сполоснем морковь, нарежем ее соломкой. Я предпочитаю такую нарезку, но можно нарезать дольками или средним кубиком. Кладем морковь в форму с запеченным мясом.

Шаг 6

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 6

Очистим лук и мелко порежем. Добавим его к свинине с морковью.

Шаг 7

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 7

Помидору вымоем, вытрем и порежем крупным кубиком, так как при запекании мелкие развалятся в пюре, а мы любим в жарком кусочки. Помидору лучше брать плотную с минимальным количеством семян, хотя нам они не мешают.

Шаг 8

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 8

Очистим чеснок и мелко его порубим. Добавим его в форму с мясом и овощами. Посолим верх и поперчим.

Шаг 9

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 9

Картошку почистим, вымоем и порежем дольками, можно нарезать брусочками или крупным кубиком. Раскладываем картофель наверх овощей, чтобы они были полностью покрыты. Картошку немного солим и при желании перчим.

Шаг 10

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 10

Ставим все обратно в горячую духовку и запекаем на среднем уровне в течение 40—50 минут, до готовности картофеля.

Шаг 11

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 11

Вынимаем форму с жаркое из духовки, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Шаг 12

Жаркое из свинины с картошкой в духовке - шаг 12

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Горчица готовая — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из свинины с картошкой в духовке
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий