Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Горчица готовая — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой приготовленного в духовке. Свинину можно взять любую, но лучше всего сюда подойдет кусочек с не большим количеством жирка. Если мясо было предварительно заморожено, положите его для разморозки в холодильник или разморозьте в микроволновой печки. Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре, так как при этом в нем развиваются микроорганизмы.
Шаг 2
Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов. Мясо сполоснем, обсушим и порежем средним кубиков. Положим куски мяса в миску и посолим, поперчим, перемешаем. Форму для запекания смажем маслом и положим в нее кусочки свинины. Нальем немного воды.
Шаг 3
Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Свинина должна приготовиться до полуготовности.
Шаг 4
Вынимаем мясо из духовки и кладем горчицу, тщательно перемешиваем. Горчицу можно взять любую на свое усмотрение.
Шаг 5
Очистим и сполоснем морковь, нарежем ее соломкой. Я предпочитаю такую нарезку, но можно нарезать дольками или средним кубиком. Кладем морковь в форму с запеченным мясом.
Шаг 6
Очистим лук и мелко порежем. Добавим его к свинине с морковью.
Шаг 7
Помидору вымоем, вытрем и порежем крупным кубиком, так как при запекании мелкие развалятся в пюре, а мы любим в жарком кусочки. Помидору лучше брать плотную с минимальным количеством семян, хотя нам они не мешают.
Шаг 8
Очистим чеснок и мелко его порубим. Добавим его в форму с мясом и овощами. Посолим верх и поперчим.
Шаг 9
Картошку почистим, вымоем и порежем дольками, можно нарезать брусочками или крупным кубиком. Раскладываем картофель наверх овощей, чтобы они были полностью покрыты. Картошку немного солим и при желании перчим.
Шаг 10
Ставим все обратно в горячую духовку и запекаем на среднем уровне в течение 40—50 минут, до готовности картофеля.
Шаг 11
Вынимаем форму с жаркое из духовки, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Шаг 12
Приятного аппетита.