Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 400 гр
Соль — 2 гр
Лук — 100 гр
Перец — 3 гр
Соль — 3 гр
Пшеничная мука — 600 гр
Вода — 300 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — 2 гр
Вода — 200 мл
Подсолнечное масло — 80 мл
Лук репчатый — 80 гр
Шампиньоны — 350 гр
Замесите тесто:
— в глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, посолите;
— холодную воду разведите с подсолнечным маслом, влейте смесь в муку;
— замесите тесто, не липнущее к рукам, мягкое и податливое;
— соберите тесто в колобок, выложите в миску, накройте тканевой салфеткой и дайте ему «отдохнуть» примерно 20-30 минут.
Приготовьте фарш:
— куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем;
— лук очистите, вымойте, разрежьте на пару частей;
— измельчите в мясорубке куриное филе и подготовленный лук;
— получившийся фарш посолите, поперчите, перемешайте.
Подготовьте заливку:
— грибы промойте, нарежьте кусочками;
— лук очистите, нарежьте мелкими кубиками;
— в сковородку влейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибы и лук примерно 7-10 минут;
— воду вскипятите с добавлением соли.
Пока вода закипает, возвратитесь к тесту. Разделите его на две части, тонко раскатайте каждую в прямоугольный пласт, щедро смажьте фаршем всю поверхность, сверните в рулет. Порежьте рулет на кусочки примерно 5 см (если приготовленных пельменей много для вашей компании, часть можно заморозить и сварить в следующий раз).
Выложите нужное количество пельменей в форму для выпечки (обязательно с высоким бортом), поверх пельменей выложите подготовленные грибы с луком, залейте горячей водой (количество воды регулируйте самостоятельно — она должна почти покрывать пельмени). Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте пельмени в течение 30-40 минут.
Подавайте пельмени горячими, дополнив любимыми овощами.
Приятного аппетита!