Хлебные батоны домашние

Хлебные батоны домашние Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 4 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Маргарин — 4 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Дрожжи — 20 гр

Поваренная соль — по вкусу

Молоко — 1 стак.

В чашку налить тёплое молоко или тёплую воду и растворить дрожжи.
Добавить соль, сахар, 1 яйцо, растопленный маргарин или растительное масло и хорошенько размешать.
Добавить просеянную муку и замесить однородное, не очень крутое тесто.
Далее накрываем наше тесто и отправляем в тёплое место, чтобы оно подошло. Это займёт 40 — 60 мин.
Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на небольшие кусочки, или как я на 4 средних.
Из каждого кусочка теста формируем батончик и укладываем на смазанный маслом противень.
Затем острым ножом делаем надрезы ( слегка, без нажима ) на поверхности батонов, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку. Это займёт 30 — 60 мин.
После расстойки смазываем батончики слегка взбитым яйцом и посыпаем рубленными орехами, кунжутом, маком и т.д. Либо оставляем так, кому как больше нравится.
И выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 — 20 мин.

Приятного аппетита !!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 4 стак. Сахар — 2 стол.л. Маргарин — 4 стол.л. Яйца — 2 шт. Дрожжи — 20 гр Поваренная соль — по вкусу Молоко — 1 стак. В чашку налить тёплое молоко или тёплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, растопленный маргарин […] https://vkusuzhina.ru Хлебные батоны домашние
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий