Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 4 стак.
Сахар — 2 стол.л.
Маргарин — 4 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 20 гр
Поваренная соль — по вкусу
Молоко — 1 стак.
В чашку налить тёплое молоко или тёплую воду и растворить дрожжи.
Добавить соль, сахар, 1 яйцо, растопленный маргарин или растительное масло и хорошенько размешать.
Добавить просеянную муку и замесить однородное, не очень крутое тесто.
Далее накрываем наше тесто и отправляем в тёплое место, чтобы оно подошло. Это займёт 40 — 60 мин.
Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на небольшие кусочки, или как я на 4 средних.
Из каждого кусочка теста формируем батончик и укладываем на смазанный маслом противень.
Затем острым ножом делаем надрезы ( слегка, без нажима ) на поверхности батонов, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку. Это займёт 30 — 60 мин.
После расстойки смазываем батончики слегка взбитым яйцом и посыпаем рубленными орехами, кунжутом, маком и т.д. Либо оставляем так, кому как больше нравится.
И выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 — 20 мин.
Приятного аппетита !!!