Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 160 гр
Сахар — 180 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Вареное сгущенное молоко — 250 гр
Шаг 1
Как испечь рулет со сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые.
Шаг 2
В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахар, желательно мелкий.
Шаг 3
Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро вмешайте их во взбитую ранее смесь.
Шаг 5
Перелейте тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе бисквит, выпеченный в маленькой форме, свернуть в рулет будет сложно (он начнёт трескаться).
Шаг 6
Испеките корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Шаг 7
Готовый бисквит быстро переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще горячим. Оставьте так минут на пять.
Шаг 8
После частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратно намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и снова сверните. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом на чуть остывший добавлять начинку.
Шаг 9
Готовый рулет полностью охладите и можете нарезать к чаю.