Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сыворотка — 200 мл

Майонез — 100 гр

Дрожжи — 25 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Водка — 2 стол.л.

Мука — 700 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 70 мл

Капуста — 450 гр

Грибы — 200 гр

Лук — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Жир любой — 500 гр

1. В глубокую и широкую миску вылейте сыворотку — теплую, но не горячую (температура не более 40 градусов).
2. В сыворотку положите раскрошенные дрожжи, сахар, соль, майонез.
3. Влейте в миску водку, все перемешайте.
4. Просейте муку, понемногу добавляйте ее в миску, перемешивая с остальными составляющими теста.
5. Добавьте растительное масло, продолжайте месить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким, очень эластичным и перестать липнуть к рукам и миске.
6. Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте ее чистым полотенцем, поставьте в теплое место подходить.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой:

7. Капусту нашинкуйте.
8. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
9. Лук мелко порубите.
10. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжаривайте его несколько минут.
11. К луку выложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая.
12. Добавьте в сковороду грибы, все перемешайте, добавьте соль, перец. Перемешайте еще раз, снова закройте сковороду крышкой и доведите начинку до готовности.

Пока готовилась начинка, тесто подошло. Теперь перейдем непосредственно к пирожкам:

13. На разделочную доску налейте растительное масло (3 столовые ложки).
14. От теста отщипните третью часть. Теперь от этого кусочка отщипывайте части небольшого размера, обмакивайте их с двух сторон в растительное масло. Каждый такой небольшой кусочек разомните в лепешку.
15. На лепешки положите начинку, защипните края, формируя пирожки. Сформированные пирожки выкладывайте на ровную поверхность, застеленную пекарской бумагой.
16. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.
17. В сковороде растопите жир (или разогрейте растительное масло), выкладывайте в него пирожки, обжаривайте с двух сторон до румяной и золотистой корочки.
18. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Пирожки готовы — самое время их отведать 🙂

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сыворотка — 200 мл Майонез — 100 гр Дрожжи — 25 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Водка — 2 стол.л. Мука — 700 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 70 мл Капуста — 450 гр Грибы — […] https://vkusuzhina.ru Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий