Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1.5 кг

Соль — по вкусу

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 250 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — по вкусу

Грибы — 250 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Курица фаршированная блинами

Приготовить ингредиенты для выпечки блинов. Яйца взбить в миске, добавить соль, муку,соду. Влить тёплое молоко и растительное масло. Замесить тесто и оставить минут на пять. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до румяности.

Шаг 2

Курица фаршированная блинами

Готовые блины смазывать сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой.

Шаг 3

Курица фаршированная блинами

Подготовить тушку курицы. Курицу лучше брать весом не меньше полутора килограммов, с хорошей целой кожей. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить тушку на спинку, грудкой вверх и начать снимать кожицу, стараясь не повредить её. Это несложный и недолгий процесс, кожица снимается легко. БОльшая сложность может возникнуть на спинке — там кожа тоньше. Конечности оставлять на курице, перерезая по суставу, сначала надломив его.

Шаг 4

Курица фаршированная блинами

Снятую кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем. Также натереть и оставленные конечности — крылья и голени.

Шаг 5

Курица фаршированная блинами

Отделить мясо курицы от костей. Из костей отлично можно приготовить бульон для супа.

Шаг 6

Курица фаршированная блинами

Подготовленное филе курицы пропустить через мясорубку.

Шаг 7

Курица фаршированная блинами

Морковь и лук очистить и измельчить. Грибы помыть и порезать. Обжарить лук, морковь, грибы на сковороде с маслом минут 5-7.

Шаг 8

Курица фаршированная блинами

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 9

Курица фаршированная блинами

В глубокой посуде смешать измельченное филе курицы, обжаренные овощи с грибами, натёртый сыр, 1-2 столовые ложки майонеза (можно заменить на сметану), соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Шаг 10

Курица фаршированная блинами

На готовый блин выкладывать подготовленную начинку, слоем не больше 0.5 — 0.7 мм и сворачивать тугими рулетами. У меня получилось восемь таких рулетов.

Шаг 11

Курица фаршированная блинами

Кожу курицу расправить и сложить в неё рулеты из блинов, не очень плотно, чтобы кожица не повредилась. Отверстие заколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью.

Шаг 12

Курица фаршированная блинами

Выложить подготовленную курицу на противень для духовки. Равномерно смазать майонезом. Можно оставить на час- полтора мариноваться. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.

Шаг 13

Курица фаршированная блинами

Курицу подавать горячей. Она легко режется на порционные куски.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1.5 кг Соль — по вкусу Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Мука — 250 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — по вкусу Грибы — 250 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Майонез […] https://vkusuzhina.ru Курица фаршированная блинами
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий