Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — по вкусу
Грибы — 250 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для выпечки блинов. Яйца взбить в миске, добавить соль, муку,соду. Влить тёплое молоко и растительное масло. Замесить тесто и оставить минут на пять. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до румяности.
Шаг 2
Готовые блины смазывать сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой.
Шаг 3
Подготовить тушку курицы. Курицу лучше брать весом не меньше полутора килограммов, с хорошей целой кожей. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить тушку на спинку, грудкой вверх и начать снимать кожицу, стараясь не повредить её. Это несложный и недолгий процесс, кожица снимается легко. БОльшая сложность может возникнуть на спинке — там кожа тоньше. Конечности оставлять на курице, перерезая по суставу, сначала надломив его.
Шаг 4
Снятую кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем. Также натереть и оставленные конечности — крылья и голени.
Шаг 5
Отделить мясо курицы от костей. Из костей отлично можно приготовить бульон для супа.
Шаг 6
Подготовленное филе курицы пропустить через мясорубку.
Шаг 7
Морковь и лук очистить и измельчить. Грибы помыть и порезать. Обжарить лук, морковь, грибы на сковороде с маслом минут 5-7.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 9
В глубокой посуде смешать измельченное филе курицы, обжаренные овощи с грибами, натёртый сыр, 1-2 столовые ложки майонеза (можно заменить на сметану), соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 10
На готовый блин выкладывать подготовленную начинку, слоем не больше 0.5 — 0.7 мм и сворачивать тугими рулетами. У меня получилось восемь таких рулетов.
Шаг 11
Кожу курицу расправить и сложить в неё рулеты из блинов, не очень плотно, чтобы кожица не повредилась. Отверстие заколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью.
Шаг 12
Выложить подготовленную курицу на противень для духовки. Равномерно смазать майонезом. Можно оставить на час- полтора мариноваться. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.
Шаг 13
Курицу подавать горячей. Она легко режется на порционные куски.