Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные окорочка — 6 шт.
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Аджика — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Картошка — 600 гр
Грибы — 150 гр
Маслины — 12 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Куриное окорочка разделываем, удаляя все косточки, стараясь не повредить кожецу. Можно аккуратненько надрезать само мясо и снимать его словно чулок с косточек. Складываем мясо в чашку и маринуем его в специях, подавленном чесноке и аджике. Очень рекомендую пряность Vegeta «Пикантная». Далее готовим начинку: мелко нарезаем картофель, грибы, маслины (черные), добавляем любимые специи, пару ложек сметаны и тщательно перемешав, наполняем смесью носок из курицы. По ходу пьесы закалываем зубочисточками места разрыва. Теперь этот импровизированный заштопанный носочек))) укладываем на раскаленную сковороду без масла! (естественно желательно использовать сковороду с антипригарной поверхностью). Обжариваем с двух сторон и укладываем на противень. Я запекала куриный рулет в пакете для запекания. Выдерживаем температуру около 200 градусов и не более 35-40 минут. К этому моменту по дому уже начинают гулять безумные ароматы!!