Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 1 стак.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 2 стак.
Соль — по вкусу
Майонез — 1 стол.л.
Кетчуп — 1 стол.л.
Куриное филе — 400 гр
Грибы — 200 гр
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Шаг 1
Для приготовления теста для пиццы растворите дрожжи в теплой воде( примерно 35-37 градусов). Добавьте к ним сахар, перемешайте и дайте постоять минут 15. Масса начнет пениться. Не пугайтесь — так и должно быть. Это означает, что дрожжи живые и начали работать.
Шаг 2
Затем в дрожжевую массу добавьте яйцо, соль и растительное масло. Затем подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
Шаг 4
Пока тесто подходит подготовьте куриное мясо для начинки. Для этого куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки и обжарьте для золотистой корочки. По вкусу немного подсолите.
Шаг 5
Тесто хватит на 1-2 пиццы, в зависимости от формы. Готовое тесто раскатайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Смажьте тесто смешанным кетчупом с майонезом.
Шаг 6
Затем по тесту выложите обжаренное куриное мясо и отварные лесные грибы. Грибы можно брать абсолютно любые — хоть шампиньоны, хоть лесные. Я использовала лисички.
Шаг 7
Помидоры помойте и нарежьте на пластинки. Выложите по всей поверхности пиццы.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им пиццу. Пока выкладывали всю начинку тесто должно уже немного подойти прямо в форме. Если этого не произошло, то дайте постоять сырой пицце в тепле минут 10-15.
Шаг 9
Затем готовую форму с пиццей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-35 минут. За это время тесто успеет хорошо пропечься. Готовую пиццу извлеките из духовки. Дайте немного постоять, чтобы вышел первый жар. Выложите пиццу на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!