Пицца без колбасы

Пицца без колбасы Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 1 стак.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 2 стак.

Соль — по вкусу

Майонез — 1 стол.л.

Кетчуп — 1 стол.л.

Куриное филе — 400 гр

Грибы — 200 гр

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Шаг 1

Пицца без колбасы

Для приготовления теста для пиццы растворите дрожжи в теплой воде( примерно 35-37 градусов). Добавьте к ним сахар, перемешайте и дайте постоять минут 15. Масса начнет пениться. Не пугайтесь — так и должно быть. Это означает, что дрожжи живые и начали работать.

Шаг 2

Пицца без колбасы

Затем в дрожжевую массу добавьте яйцо, соль и растительное масло. Затем подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.

Шаг 3

Пицца без колбасы

Замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

Шаг 4

Пицца без колбасы

Пока тесто подходит подготовьте куриное мясо для начинки. Для этого куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки и обжарьте для золотистой корочки. По вкусу немного подсолите.

Шаг 5

Пицца без колбасы

Тесто хватит на 1-2 пиццы, в зависимости от формы. Готовое тесто раскатайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Смажьте тесто смешанным кетчупом с майонезом.

Шаг 6

Пицца без колбасы

Затем по тесту выложите обжаренное куриное мясо и отварные лесные грибы. Грибы можно брать абсолютно любые — хоть шампиньоны, хоть лесные. Я использовала лисички.

Шаг 7

Пицца без колбасы

Помидоры помойте и нарежьте на пластинки. Выложите по всей поверхности пиццы.

Шаг 8

Пицца без колбасы

Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им пиццу. Пока выкладывали всю начинку тесто должно уже немного подойти прямо в форме. Если этого не произошло, то дайте постоять сырой пицце в тепле минут 10-15.

Шаг 9

Пицца без колбасы

Затем готовую форму с пиццей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-35 минут. За это время тесто успеет хорошо пропечься. Готовую пиццу извлеките из духовки. Дайте немного постоять, чтобы вышел первый жар. Выложите пиццу на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 1 стак. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Яйца — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 гр Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 2 стак. Соль — по вкусу Майонез — 1 стол.л. Кетчуп — 1 стол.л. Куриное филе — 400 гр Грибы […] https://vkusuzhina.ru Пицца без колбасы
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий