Суп из свежей капусты с мясом

Суп из свежей капусты с мясом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 300 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1 л

Шаг 1

Суп из свежей капусты с мясом - шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа по списку. По желанию что-либо из составляющих блюда можно заменить или изменить пропорции ингредиентов. Для супа можно использовать свинину или говядину, кому что больше нравится. Со свининой суп будет более жирный и калорийный, с говядиной – полегче. Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки, еще раз промываем, чтобы удалить выделившуюся кровь.

Шаг 2

Суп из свежей капусты с мясом - шаг 2

Картофель моем, чистим нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 3

Суп из свежей капусты с мясом - шаг 3

Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и шинкуем тонкой соломкой. Вкуснее суп получится, если капуста будет молодая и свежая.

Шаг 4

Суп из свежей капусты с мясом - шаг 4

Мясо кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, лавровый лист и перец горошком. Варим мясо 30 минут. Бульон процеживаем или снимаем образующуюся на поверхности бульона пену, чтобы суп получится прозрачный. Лавровый лист вынимаем. В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и картофель. Варим мясо вместе с овощами еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Суп из свежей капусты с мясом - шаг 5

Тем временем, пока варится мясо, моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на средней терке морковь.

Шаг 6

Суп из свежей капусты с мясом - шаг 6

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 7

Суп из свежей капусты с мясом - шаг 7

На сковороде разогреваем растительное масло. Чтобы суп получится более ароматным, можно растительное масло заменить сливочным, но получится вкуснее, но калорийнее. Морковь и репчатый лук кладем на разогретое масло. Обжариваем до румяности.

Шаг 8

Суп из свежей капусты с мясом - шаг 8

Овощную зажарку со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим на среднем огне около 7 минут. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно посыпать измельченной свежей зеленью. Огонь сразу выключаем. Супу даем настояться под крышкой около 20 минут.

Шаг 9

Суп из свежей капусты с мясом - шаг 9

Разливаем суп по тарелкам. Подаем к столу, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 300 гр Капуста белокочанная — 200 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1 л Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Суп из свежей капусты с мясом
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий