Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говядина — 300 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для супа по списку. По желанию что-либо из составляющих блюда можно заменить или изменить пропорции ингредиентов. Для супа можно использовать свинину или говядину, кому что больше нравится. Со свининой суп будет более жирный и калорийный, с говядиной – полегче. Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки, еще раз промываем, чтобы удалить выделившуюся кровь.
Шаг 2
Картофель моем, чистим нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 3
Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и шинкуем тонкой соломкой. Вкуснее суп получится, если капуста будет молодая и свежая.
Шаг 4
Мясо кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, лавровый лист и перец горошком. Варим мясо 30 минут. Бульон процеживаем или снимаем образующуюся на поверхности бульона пену, чтобы суп получится прозрачный. Лавровый лист вынимаем. В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и картофель. Варим мясо вместе с овощами еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Тем временем, пока варится мясо, моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на средней терке морковь.
Шаг 6
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 7
На сковороде разогреваем растительное масло. Чтобы суп получится более ароматным, можно растительное масло заменить сливочным, но получится вкуснее, но калорийнее. Морковь и репчатый лук кладем на разогретое масло. Обжариваем до румяности.
Шаг 8
Овощную зажарку со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим на среднем огне около 7 минут. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно посыпать измельченной свежей зеленью. Огонь сразу выключаем. Супу даем настояться под крышкой около 20 минут.
Шаг 9
Разливаем суп по тарелкам. Подаем к столу, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!