Окрошка на айране

Окрошка на айране Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 200 гр

Картошка — 350 гр

Огурцы — 200 гр

Зелёный лук — 20 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Горчица — 10 гр

Редис — 150 гр

Укроп — 30 гр

Молочные продукты — 900 мл

Соль — по вкусу

1. Куриное филе моем, после чего помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания. Затем остужаем филе не извлекая его из бульона. Уже остывшее филе достаем, нарезаем кубиками.

2. Картошку тщательно моем в теплой воде. Кожура должна быть идеально чистой. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вся картошка должна быть полностью погружена в воду. Отправляем кастрюлю на огонь, варим картофель до готовности, примерно 25 минут с момента закипания. Затем воду сливаем, картофель в мундире остужаем. После чего очищаем и нарезаем кубиками.

3. Куриные яйца помещаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь. Варим яйца вкрутую. То есть 6 минут с момента закипания. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, очищаем от скорлупы. Разделяем белки с желтками. Белки нарезаем кубиками, а желтки помещаем в пиалу, добавляем к ним горчицу, растираем вилкой в однородную массу.

4. Огурцы моем под проточной водой. Если они не самые молодые, то кожицу следует очистить. Если же огурчики молоденькие, этого можно не делать. Затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем огурцы кубиками. Редис моем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко кубиками. Зеленый лук и укроп моем, после чего режем как можно мельче. Выкладываем зелень в миску, посыпаем солью. Растираем руками, чтобы зелень пустила сок.

5. А теперь помещаем в большую миску картошку, курицу, яичные белки, желтки с горчицей, огурцы, редис, зелень. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу. Заливаем ингредиенты холодным айраном. Еще раз перемешиваем.

Раскладываем по порционным тарелкам. По желанию можно украсить рукколой.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 200 гр Картошка — 350 гр Огурцы — 200 гр Зелёный лук — 20 гр Куриные яйца — 4 шт. Горчица — 10 гр Редис — 150 гр Укроп — 30 гр Молочные продукты — 900 мл Соль — по вкусу 1. Куриное филе моем, […] https://vkusuzhina.ru Окрошка на айране
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий