Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Королевские креветки — 300 гр
Сливочное масло — 10 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Лук-шалот — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Лимоны — 0.5 шт.
Шаг 1
Королевские креветки разморозить при комнатной температуре, почистить их (удалить хитиновый панцирь, головы и хвостики).
Шаг 2
Мясо креветок хорошо промыть, сделать на спинке каждой креветки надрез и удалить полую вену.
Шаг 3
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Шаг 4
Лук так же почистить и нарезать максимально мелко. Можно использовать репчатый лук, белый или шалот.
Шаг 5
В сковороду добавить растительное и сливочное масло. Отправить чеснок и лук туда же. Так же не забудьте про травы. Их можно использовать любые по собственным предпочтениям. Очень хорошо сочетаются с креветками укроп (зонтики укропа), розмарин или тимьян.
Шаг 6
Поставить сковороду на огонь, тушить лук и чеснок на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда они станут слегка прозрачными, огонь сделать на максимум.
Шаг 7
Сразу же добавить в сковороду креветки и соевый соус. Можно вместо соевого соуса использовать маленькую щепоточку соли.
Шаг 8
При постоянном помешивании жарить креветки на сильном огне до того момента, пока соевый соус не выпариться. Креветки должны стать красными и свернуться в колечки. Сбрызнуть соком лимона или лайма, перемешать. Главное в этом шаге вовремя снять креветки со сковороды, так как если немного передержать, то мясо креветок станет резиновым и жёстким.
Шаг 9
Снять готовые креветки со сковороды, уложить в тарелку, сбрызнуть сверху ещё раз соком лимона или лайма. Посыпать по желанию душистым перцем. Украсить долькой цитруса и зеленью.