Пышный торт к чаю

Пышный торт к чаю Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яйца — 5 шт.

Сахарная пудра — 120 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 200 гр

Мука — 3 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 0.1 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 гр

Мука — 120 гр

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 120 гр

Сливочное масло — 150 гр

Ванилин — 1 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Вода — 60 мл

Коньяк — 2 стол.л.

Сахар — 120 гр

Кешью — 100 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Приготовить сироп: залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать.
Затем влить в остывший сироп коньяк.
Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до белого цвета.
Аккуратно вмешать муку.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску.
Приготовить ореховый корж: яйца взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем.
По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар.
Вместе смешать муку, соль, разрыхлитель.
Сухую смесь осторожно смешать с яичной.
Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать.
Форму накрыть бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Сделать крем: вскипятить молоко, вылить в него взбитые яйца и проварить смесь до загустения.
Снять крем с огня, добавить сливочное масло, все хорошо размешать миксером.
Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк.
Еще раз перемешать крем и отставить в сторону.
Отделить бумагу от бисквита и орехового коржа.
Пропитать бисквит сиропом. Дать настояться 10-15 минут.
Смазать бисквит кремом, на него положить ореховый корж.
Смазать верх торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
Торт поставить в холодильник.
Через 3-4 часа разрезать торт на небольшие пирожные.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яйца — 5 шт. Сахарная пудра — 120 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Грецкие орехи — 200 гр Мука — 3 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 0.1 чайн.л. Яйца — 3 шт. Сахар — 120 гр Мука — 120 гр […] https://vkusuzhina.ru Пышный торт к чаю
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий