Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Виноград — 2 кг
Сахар — 700 гр
Шаг 1
Хорошенько промыть кисти винограда
Шаг 2
Аккуратно снять ягоды с веток в эмалированную кастрюлю
Шаг 3
Размять ягоды толкушкой, чтобы пустить сок
Шаг 4
Довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня.
Шаг 5
Выложить на сито с марлей в 3-4 слоя, процедить, протереть и отжать жмых
Шаг 6
На кажый литр сока берем 700 г сахара (по своему вкусу можете менять количество сахара)
Шаг 7
Хорошенько размешать и поставить на маленький огонь
Шаг 8
Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Кипятим пару минут и даем немного остыть.
Шаг 9
Готовое лакомство разлить в подготовленные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Очень хорошо подходит для прослойки тортов и в начинку пирожков.