Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вода — 100 мл
Дрожжи — 5 гр
Сахар — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Мука — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 45 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Творог — 150 гр
Сметана — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Растворить в теплой воде прессованные дрожжи.
Шаг 3
Добавить сахар и пшеничную муку, хорошо перемешать и оставить опару на 25 минут.
Шаг 4
Потом в опару налить подсолнечное масло, перемешать.
Шаг 5
Яйцо разболтать до однородности в отдельной посуде. Оставить половину желтка для смазывания поверхности изделий.
Шаг 6
Добавить растопленное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать.
Шаг 7
Насыпать муку с солью, размещать с помощью ложки.
Шаг 8
Замесить тесто густой консистенции.
Шаг 9
Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 10
Когда тесто готово, можно сделать начинку. Творог смешать с сахаром и сметаной.
Шаг 11
Тесто обмять и сформировать 2 колбаски. Разрезать каждую на 6 частей.
Шаг 12
Скатать шарики из кусочков. Небольшой стакан окунуть в муку и вдавить в шарик, чтобы получилось углубление для начинки.
Шаг 13
Заготовки разложить по противню. На противень желательно постелить промасленную пекарскую бумагу. В серединку каждого изделия положить творожную начинку. Оставить в тепле на 15 минут.
Шаг 14
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Шанежки смазать яичным желтком.
Шаг 15
Выпекать примерно 25 минут. Чтобы изделия подрумянились, их нужно оставить в выключенной духовке на 5 минут.
Шаг 16
Переложить на тарелку шанежки и подать к столу с фруктовым соком или кофе. Приятного аппетита!