Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 300 гр
Свинина — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 300 гр
Шампиньоны — 50 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Укроп — 20 гр
Поваренная соль — 4 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим по списку продукты. Свинину берем с небольшим количеством жира. Овощи и грибы моем, картофель, морковь и лук чистим.
Шаг 2
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Кладем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне.
Шаг 4
Пока мясо жарится, нарезаем кубиками лук.
Шаг 5
Добавляем в сковороду к мясу нарезанный лук, перемешиваем.
Шаг 6
Посыпаем свинину с луком специями и дарим, перемешивая, минут десять.
Шаг 7
Пока жарится мясо с луком, нарезаем крупными кубиками картошку.
Шаг 8
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9
Также мелкими кубиками нарезаем помидоры.
Шаг 10
Шампиньоны разрезаем на четвертинки или половинки, если грибы небольшие.
Шаг 11
Теперь заполняем горшочки. Сначала на дно кладем жареное с луком мясо, распределяя поровну в каждый горшочек.
Шаг 12
Затем кладем в горшочки картошку.
Шаг 13
Вслед за картошкой отправляем в горшочки нарезанную морковку.
Шаг 14
Далее раскладываем в горшочки измельченные помидоры.
Шаг 15
На помидоры раскладываем кусочки шампиньонов.
Шаг 16
Укроп мелко нарезаем.
Шаг 17
Посыпаем грибы в горшочках измельченным укропом.
Шаг 18
Добавляем в каждый горшочек по чайной ложечке соли, без горки, можно меньше.
Шаг 19
Заливаем в каждый горшочек кипяток.
Шаг 20
Заполняем горшочки до горлышка, оставляя место для кипения.
Шаг 21
Накрываем горшочки крышечками.
Шаг 22
Помещаем заполненные горшочки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 23
Через 40 минут горшочки с супом достаем из духовки и подаем на стол. Аппетитно, красиво и очень вкусно.