Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Бананы — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Любым удобным для вас способом превращаем бананы в кашицу, кладем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и ванильный сахар, опять перемешиваем хорошенько. Выкладываем в форму для кекса (такую – с отверстием посредине) и печем в духовом шкафу приблизительно тридцать минут (температуру держим на 180-ти градусах). Когда кекс поспеет, вынимаем его, даем остыть, затем нарезаем ломтиками. Надо сказать, что вкус у кекса разный: он хорош и в теплом, и в холодном виде.