Горбуша жареная кусками в муке

Горбуша жареная кусками в муке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша — 1 шт.

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Растительное масло — 6 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Для начала очищаем от чешуи и внутренностей рыбу, затем разделаем горбушу на стейки или на небольшие куски примерно 2-3 см поперек тушки. Для нашего блюда нам нужна только те части рыбы где есть спинка и реберные кости. Для стейков хвостовая часть не подойдет. Для нашего блюда желательно брать большую горбушу. Для 8 порции вам понадобиться довольно таки крупная горбуша весом 1,5-1,8 килограмма, для того чтобы ваши стейки весили где-то 100 — 130 граммов каждый.
Смешиваем муку с перцем и солью. В сковороду наливаем растительное масло и ставим его на средний огонь. Затем стейки горбуши хорошенько панируем в мучной смеси. После этого обжариваем нашу рыбу в разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Так как рыба обычно жарится очень быстро, надо постараться не пережарить ее, дабы не пересушить. Готовую прожаренную рыбу выкладываем шумовкой на блюдо. Горбушу жаренную можно подавать с картофелем фри либо с легким салатиком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша — 1 шт. Пшеничная мука — 4 стол.л. Растительное масло — 6 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Для начала очищаем от чешуи и внутренностей рыбу, затем разделаем горбушу на стейки или на небольшие куски примерно 2-3 см поперек тушки. Для нашего […] https://vkusuzhina.ru Горбуша жареная кусками в муке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий