Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Шоколад — 100 гр
Молоко — 1.5 стак.
Сливочное масло — 150 гр
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 70 гр
Молоко — 1.5 стак.
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 1 стак.
Мука — 70 гр
Торт состоит из основы, кремовой прослойки и шоколадной глазури.
1. Для теста в молоко добавляем сахар и размягченное масло, доводим до кипения. Вводим муку, яйца все быстро перемешиваем, как начало собираться в комок и отставать от стенок кастрюли — значит тесто готово.
2. Перекладываем тесто в мешочек и выдавливаем на противень, ставим его в духовку, выпекаем на среднем огне 15 минут.
3. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, как закипит вводим какао и сахар. Размешиваем и добавляем муку. Как крем немного остынет, кладем оставшееся масло.
4. На водяной бане растапливаем шоколад и начинаем собирать торт.
5. Обмакиваем каждую заготовку в крем и выкладываем слоями на блюдо, сверху украшаем шоколадом.
Ставим на пропитку в холодильник на всю ночь, на следующий день наш десерт готов!