Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Стейк из горбуши — 700 гр
Лук репчатый — 150 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Лимоны — 0.5 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Лук режем кольцами или полукольцами
Шаг 3
Форму для запекания застилаем фольгой в один слой так, чтобы она свободно свисала с краев формы, смазываем фольгу растительным маслом
Шаг 4
На дно формы выкладываем нарезанный лук
Шаг 5
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко режем
Шаг 6
Выкладываем нарезанный чеснок сверху на лук
Шаг 7
На луковую подушку кладем стейки горбуши
Шаг 8
Поливаем соевым соусом
Шаг 9
Выдавливаем сок половины лимона
Шаг 10
На этом этапе можно совсем чуть-чуть подсолить
Шаг 11
Добавляем черный молотый перец
Шаг 12
Смазываем майонезом
Шаг 13
Закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут
Шаг 14
Трем сыр
Шаг 15
Через указанное время достаем горбушу из духовки
Шаг 16
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут
Шаг 17
Стейки горбуши готовы! Подаем с зеленью и овощами
Шаг 18
Приятного аппетита!