Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Твёрдый сыр — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Зелень — 100 гр
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Берем 2 любых вида сыра
Шаг 2
Готовим начинку: сыр натереть на тёрке, добавляем специи, перец, яйцо, сметану.
Шаг 3
Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.
Шаг 4
Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.
Шаг 5
Теперь на центр, по окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.
Шаг 6
Закрываем краями первого листа лаваша.
Шаг 7
Выкладываем сверху вторую половину начинки.
Шаг 8
Закрываем краями нижнего лаваша
Шаг 9
Смазываем чашу маслом.
Шаг 10
Пирог кладём швом вниз и ставим в режим "Выпечка" на 20 минут.
Шаг 11
Достаем и даем остыть.
Шаг 12
Разрезаем на порции. Корочка получается хрустящей и очень хрупкой.
Шаг 13
Подаем с салатом. Пирог хорош в горячем виде
Шаг 14
а также в холодном виде. Приятного аппетита!