Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Мука — 3 стак.
Уксус — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.15 гр
Сливочное масло — 100 гр
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты для печенья. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 — 40 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Мука пшеничная высшего сорта, просейте её. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Сахарная пудра нужна будет для посыпки готовых печений.
Шаг 2
В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При приготовлении печенья можно использовать миксер или блендер. Если выбираете второе, возьмите глубокую посуду для взбивания.
Шаг 3
Сырые куриные яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком до соединения компонентов.
Шаг 4
Добавьте в яично-кефирную массу соду с уксусом (соду нужно погасить в уксусе, просто смешав ее с ним) и перемешайте.
Шаг 5
Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте венчиком.
Шаг 6
Добавьте нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Сначала его перемешивайте венчиком, а потом можно воспользоваться вилкой или ложкой. Тесто получается гуще, чем для оладьев. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — будьте к этому готовы. Ориентируйтесь на конечный результат.
Шаг 7
Противень для выпечки печений застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. При помощи ложки выложите тесто на противень небольшими комочками, оставляя место между печеньями — при выпечки оно немного увеличиться в размере. Если печенье расползается, то следует добавить ещё муки. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 8
Готовое печенье имеет золотистый цвет. Готовое печенье снимете с противня и выложите остывать на тарелку, а после присыпьте сахарной пудрой. Подавайте такое печенье с чаем или молоком.