Мягкое печенье на кефире в духовке

Мягкое печенье на кефире в духовке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Мука — 3 стак.

Уксус — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.15 гр

Сливочное масло — 100 гр

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Мягкое печенье на кефире в духовке - шаг 1

Подготовьте указанные продукты для печенья. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 — 40 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Мука пшеничная высшего сорта, просейте её. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Сахарная пудра нужна будет для посыпки готовых печений.

Шаг 2

Мягкое печенье на кефире в духовке - шаг 2

В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При приготовлении печенья можно использовать миксер или блендер. Если выбираете второе, возьмите глубокую посуду для взбивания.

Шаг 3

Мягкое печенье на кефире в духовке - шаг 3

Сырые куриные яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком до соединения компонентов.

Шаг 4

Мягкое печенье на кефире в духовке - шаг 4

Добавьте в яично-кефирную массу соду с уксусом (соду нужно погасить в уксусе, просто смешав ее с ним) и перемешайте.

Шаг 5

Мягкое печенье на кефире в духовке - шаг 5

Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте венчиком.

Шаг 6

Мягкое печенье на кефире в духовке - шаг 6

Добавьте нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Сначала его перемешивайте венчиком, а потом можно воспользоваться вилкой или ложкой. Тесто получается гуще, чем для оладьев. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — будьте к этому готовы. Ориентируйтесь на конечный результат.

Шаг 7

Мягкое печенье на кефире в духовке - шаг 7

Противень для выпечки печений застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. При помощи ложки выложите тесто на противень небольшими комочками, оставляя место между печеньями — при выпечки оно немного увеличиться в размере. Если печенье расползается, то следует добавить ещё муки. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 8

Мягкое печенье на кефире в духовке - шаг 8

Готовое печенье имеет золотистый цвет. Готовое печенье снимете с противня и выложите остывать на тарелку, а после присыпьте сахарной пудрой. Подавайте такое печенье с чаем или молоком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 1 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Мука — 3 стак. Уксус — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 0.15 гр Сливочное масло — 100 гр Ванилин — по вкусу Сахарная пудра — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте указанные продукты […] https://vkusuzhina.ru Мягкое печенье на кефире в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий