Миндальное печенье классическое

Миндальное печенье классическое На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 85 гр

Миндальная мука — 85 гр

Шаг 1

Миндальное печенье классическое - шаг 1

Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.

Шаг 2

Миндальное печенье классическое - шаг 2

Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.

Шаг 3

Миндальное печенье классическое - шаг 3

Лопаткой тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Миндальное печенье классическое - шаг 4

В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.

Шаг 5

Миндальное печенье классическое - шаг 5

За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.

Шаг 6

Миндальное печенье классическое - шаг 6

Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.

Шаг 7

Миндальное печенье классическое - шаг 7

С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.

Шаг 8

Миндальное печенье классическое - шаг 8

Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.

Шаг 9

Миндальное печенье классическое - шаг 9

Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.

Шаг 10

Миндальное печенье классическое - шаг 10

После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.

Шаг 11

Миндальное печенье классическое - шаг 11

Вот и всё. Наше миндальное печенье классическое готово.

Шаг 12

Миндальное печенье классическое - шаг 12

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яичные белки — 1 шт. Сахарная пудра — 85 гр Миндальная мука — 85 гр Шаг 1 Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья […] https://vkusuzhina.ru Миндальное печенье классическое
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий