Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 100 гр
Капуста квашеная — 80 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 70 гр
Морковь — 60 гр
Шампиньоны — 55 гр
Сельдерей — 35 гр
Рассол — 40 мл
Вода — 0.8 л
Томатная паста — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Зелень — 10 гр
Шаг 1
Если вы хотите мясные щи, приготовьте бульон из мяса в режиме – «суп» или, если такой опции нет, «тушение». А мы варим постные щи, поэтому, заложив в чашу мультиварки стебельки сушеной зелени, лавровый лист и горошинки перца, зальем все это кипятком и включим режим «суп» (таймер выставьте на час).
Шаг 2
Пока заваривается ароматный бульон, быстро, минут за 10, приготовим остальные продукты к закладке. Сначала настрогаем очищенный и промытый лук.
Шаг 3
Нарежем мытую и очищенную морковь удобным форматом.
Шаг 4
Промоем мытую очищенную картошку и, очистив клубни, нарежем их тем форматом, который больше по душе.
Шаг 5
Картошку с морковкой и луком уже можно класть в чашу.
Шаг 6
Затем нарежем стебель сельдерея. Можно сельдерей брать и тот, что клубнем. Важно просто присутствие в щах разных пряностей.
Шаг 7
Разделим на пластинки половинки чистых сухих шампиньонов.
Шаг 8
Щи варятся уже минут 30? Отправим в чашу сельдерей и грибы и, нашинковав свежую капусту, соединим ее с квашеной (пополам). Сразу же отправим ее в мультиварку. Проварив ее минут 20, добавим в чашу разбавленный капустным рассолом томат и растительное масло. Размешаем все, подсолим по вкусу, дадим минут 10 покипеть и выключим мультиварку.