Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вареное сгущенное молоко — 380 гр
Печенье песочное — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Молоко — 4 стол.л.
Мёд — 4 стол.л.
Шаг 1
Как сделать крем для вафельных коржей? Подготовьте необходимые ингредиенты. При выборе сгущенного молока внимательно читайте, чтобы оно было с сахаром без лишних добавок, которые испортят вкус. Сливочное масло берите жирностью не менее 70%, молоко — не менее 3%. Печенье подойдет любое песочное. Я взяла со вкусом топленого молока. Мед можно заменить жидким вареньем без крупных ягод и кусочков фруктов. Масло за 1 час до приготовления выньте из холодильника.
Шаг 2
Печенье измельчите любым удобным для вас способом. Я измельчила при помощи ножа из кухонного комбайна. Можно использовать скалку, мясорубку, блендер или просто измельчить руками.
Шаг 3
Чтобы масло взбивалось, оно должно быть мягким, но не растекаться. Для того, чтобы масло быстрее стало мягким, его можно нарезать на кусочки или размять вилкой. Для приготовления крема возьмите чашу в которой вам будет удобно взбивать крем. Выложите в неё мягкое сливочное масло. Взбейте при помощи венчика или миксера до пышности.
Шаг 4
Добавьте мед и снова взбейте до однородности.
Шаг 5
Сгущенное молоко достаточно густое и плотное. Чтобы проще было взбивать, его добавляйте небольшими порциями.
Шаг 6
Должна получиться воздушная однородная масса.
Шаг 7
Убедитесь, что в измельченном печенье не осталось крупных кусков. Пересыпьте его в емкость с кремом. Взбейте или перемешайте до однородности.
Шаг 8
Молоко вскипятите и остудите до теплого состояния. Влейте его в крем и тщательно взбейте, чтобы молоко равномерно разошлось по крему.
Шаг 9
Готовый крем сразу можно использовать.