Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 500 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сметана — 40 гр
Сахар — 70 гр
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 1.5 чайн.л.
Молоко — 160 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Сахар — 6 стол.л.
Груши — 6 шт.
Грецкие орехи — по вкусу
Крахмал — 2 стол.л.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.
Поставить сковороду на огонь, налить 1 ст. ложку воды, высыпать сахар. Постоянно помешивая, сварить сироп. В сироп высыпать порезанные на крупные куски груши. Припустить груши. Шумовкой выложить груши на тарелку и остудить.
От теста отрезать небольшой кусок для ленточек. Остальное тесто выложить в глубокую форму, разровнять его, поднимая борта.
На дно насыпать крахмал, сверху — молотые орехи, затем выложить груши.
Из оставшегося теста нарезать ленточки, украсить верх пирога.
Дать пирогу постоять около 30-40 минут.
Смазать верх пирога яйцом, взбитым с молоком и поставить выпекать на 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Как только верх зарумянится — пирог с грушами готов.