Грушевый пирог с грушами

Грушевый пирог с грушами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сметана — 40 гр

Сахар — 70 гр

Яйца — 3 шт.

Дрожжи — 1.5 чайн.л.

Молоко — 160 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Сахар — 6 стол.л.

Груши — 6 шт.

Грецкие орехи — по вкусу

Крахмал — 2 стол.л.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.

Поставить сковороду на огонь, налить 1 ст. ложку воды, высыпать сахар. Постоянно помешивая, сварить сироп. В сироп высыпать порезанные на крупные куски груши. Припустить груши. Шумовкой выложить груши на тарелку и остудить.

От теста отрезать небольшой кусок для ленточек. Остальное тесто выложить в глубокую форму, разровнять его, поднимая борта.

На дно насыпать крахмал, сверху — молотые орехи, затем выложить груши.
Из оставшегося теста нарезать ленточки, украсить верх пирога.

Дать пирогу постоять около 30-40 минут.

Смазать верх пирога яйцом, взбитым с молоком и поставить выпекать на 45-50 минут при температуре 200 градусов.

 Как только верх зарумянится — пирог с грушами готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Сливочное масло — 40 гр Сметана — 40 гр Сахар — 70 гр Яйца — 3 шт. Дрожжи — 1.5 чайн.л. Молоко — 160 мл Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 10 гр Сахар — 6 стол.л. Груши […] https://vkusuzhina.ru Грушевый пирог с грушами
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий