Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2.5 л
Курица — 500 гр
Помидоры — 200 гр
Рис — 100 гр
Грецкие орехи — 40 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень кинзы — 20 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перец острый молотый — 2 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа "Харчо" с курицей нам понадобится: вода, куриное мясо на кости (грудка, голени, крылья), луковица, кинза, томатная паста или резанные томаты в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры), чеснок, рис, грецкие орехи, лимонный сок, хмели-сунели, паприка, молотый перец чили, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Пучок кинзы вымыть, обсушить. Стебли отделить от листьев.
Шаг 3
Курицу вымыть. Луковицу очистить. В кастрюлю выложить курицу, целую луковицу и стебли кинзы. Довести бульон до кипения и варить, снимая пену, до готовности курицы около 40 минут.
Шаг 4
Готовый бульон процедить. Вернуть бульон на огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Рис промыть и обсушить.
Шаг 7
Грецкие орехи мелко порубить.
Шаг 8
Оставшуюся зелень кинзы мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 9
В кипящий бульон выложить рис. Варить, помешивая, 10 минут.
Шаг 10
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриное мясо. Жарить 4-5 минут.
Шаг 11
Добавить к курице консервированные помидоры (томатную пасту или свежие помидоры), лимонный сок, хмели-сунели, паприку, черный молотый перец.
Шаг 12
Тушить, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 13
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить грецкие орехи, острый перец. Варить еще около 5 минут. На этом же этапе можно добавить 1-2 ст. л. ткемали. Я не добавляла, так как суп варить нужно было срочно, а до магазина далеко.
Шаг 14
В конце добавить кинзу и чеснок, посолить по вкусу. Накрыть суп крышкой и дать настояться около 10 минут.
Шаг 15
Разлить суп Харчо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!