Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 250 гр
Грибы — 60 гр
Помидоры — 30 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Подсолнечное масло — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовьте следующие продукты: свиные медальоны, грибы (в данном случае это замороженные отварные опята), свежий помидор, твердый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло.
Шаг 2
На подсолнечном масле обжарьте замороженные грибы, нарезанные небольшими ломтиками, подсолите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Грибы могут быть любые — свежие или замороженные, лесные или древесные, шампиньоны тоже отлично подходят.
Шаг 3
Свинину нарежьте ломтями, толщиной 0,8-1 см. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 4
Отбитую свинину посолите и поперчите.
Шаг 5
Форму для запекания выстелите фольгой, сбрызните ее маслом и выложите подготовленные свиные медальоны.
Шаг 6
На поверхность каждого отбитого куска мяса выложите по паре ложек обжаренных грибов.
Шаг 7
Помидор нарежьте тонкими кружками, выложите на каждую отбивную с грибами кружочки помидора — сколько вместится в зависимости от размера.
Шаг 8
Нанесите на помидоры майонезную сетку — с майонезом сыр не превращается в в твердую корку, а остается довольно мягким и эластичным, хорошо режется ножом.
Шаг 9
Натрите на мелкой терке любой твердый сыр. Покройте поверхность отбивных тертым сыром.
Шаг 10
Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20, потом убавьте жар до 150 градусов и запекайте еще минут 15.
Шаг 11
Подавайте отбивные сразу, вынув из духовки, горячими, с гарниром или без него, блюдо можно разогревать в микроволновой печи.