Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Свинина грибы помидоры сыр в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 250 гр

Грибы — 60 гр

Помидоры — 30 гр

Твёрдый сыр — 30 гр

Подсолнечное масло — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Приготовьте следующие продукты: свиные медальоны, грибы (в данном случае это замороженные отварные опята), свежий помидор, твердый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло.

Шаг 2

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

На подсолнечном масле обжарьте замороженные грибы, нарезанные небольшими ломтиками, подсолите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Грибы могут быть любые — свежие или замороженные, лесные или древесные, шампиньоны тоже отлично подходят.

Шаг 3

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Свинину нарежьте ломтями, толщиной 0,8-1 см. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 4

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Отбитую свинину посолите и поперчите.

Шаг 5

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Форму для запекания выстелите фольгой, сбрызните ее маслом и выложите подготовленные свиные медальоны.

Шаг 6

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

На поверхность каждого отбитого куска мяса выложите по паре ложек обжаренных грибов.

Шаг 7

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Помидор нарежьте тонкими кружками, выложите на каждую отбивную с грибами кружочки помидора — сколько вместится в зависимости от размера.

Шаг 8

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Нанесите на помидоры майонезную сетку — с майонезом сыр не превращается в в твердую корку, а остается довольно мягким и эластичным, хорошо режется ножом.

Шаг 9

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Натрите на мелкой терке любой твердый сыр. Покройте поверхность отбивных тертым сыром.

Шаг 10

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20, потом убавьте жар до 150 градусов и запекайте еще минут 15.

Шаг 11

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Подавайте отбивные сразу, вынув из духовки, горячими, с гарниром или без него, блюдо можно разогревать в микроволновой печи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 250 гр Грибы — 60 гр Помидоры — 30 гр Твёрдый сыр — 30 гр Подсолнечное масло — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовьте следующие продукты: свиные медальоны, грибы (в данном случае это замороженные отварные опята), свежий […] https://vkusuzhina.ru Свинина грибы помидоры сыр в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий